WSBK: Razgatlioglu sumó su 8º triunfo seguido y Mercado fue 20º

Tras lograr su 4ª “pole position” del año, el turco se impuso de punta a punta en Most (República Checa) y alcanzó su 10ª victoria de 2024. “Tati” avanzó 2 lugares tras clasificar 22º.

Toprak Razgatlioglu (BMW M 1000 RR) acrecienta su dominio en el Campeonato del Mundo FIM de Superbike 2024. Luego de ser el más veloz en los 3 entrenamientos en Most (República Checa) y lograr su 4ª “pole position” (3ª consecutiva), el turco de 27 años se alzó con su 10ª victoria de la temporada al ganar la carrera 1 de esta 6ª fecha, en la que Leandro Mercado (Honda CBR1000RR-R) concretó su regreso a la categoría con un 20º puesto.

El piloto del ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team no tuvo rivales que pusieran seriamente en riesgo su 8º triunfo seguido en World SBK y el 49ª en 208 carreras en la categoría. El líder del campeonato se convirtió en el piloto más ganador de BMW en el Mundial de Superbikes con 10 éxitos, dejando atrás los 9 de Marco Melandri.

Razgatlioglu fue escoltado por tres pilotos al mando de sendas Ducati Panigale V4 R: Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team), Andrea Iannone (Team GoEleven) y Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati). Nicolo Bulega (Aruba.it Racing – Ducati) llegó 6º y sigue 2º en el campeonato, pero ahora a 56 puntos del turco.

“Tati” Mercado volvió al Campeonato del Mundo FIM de Superbike luego de casi 1 año, ya que su anterior participación había sido el 29 de octubre de 2023 en Jerez (España). Al igual que aquella vez, lo hizo con una Honda CBR1000RR-R del Petronas MIE Racing Honda Team. El cordobés clasificó 22º a 2s897 y en carrera, con una moto sin ritmo y falta de competitividad, avanzó dos lugares por los abandonos de Iker Lecuona (Honda) y Alex Lowes (Kawasaki).