Andrea Iannone ganó en Aragón y logró su 1ª victoria en WSBK

El italiano de 35 años, que esta temporada volvió a correr luego de estar 4 años suspendido por doping, triunfó con una Ducati semioficial en la carrera 1 de la 10ª fecha del Mundial de Superbike.

Andrea Iannone (Ducati Panigale V4 R) se adjudicó la carrera 1 de la 10ª fecha del Campeonato del Mundo FIM de Superbike, que se lleva a cabo en el circuito español de MotorLand Aragón, y alcanzó su 1ª victoria en su 28ª participación en la categoría. El italiano de 35 años se convirtió así en el 8º ganador de la temporada y en el 82º en la historia del WSBK, donde tenía un 2º puesto (en Barcelona) como mejor resultado.

Iannone, que supo ganar en MotoGP (en 2016, en el Red Bull Ring, también con una Ducati), volvió este año a las pistas, ya que estuvo suspendido por 4 años, como consecuencia de haber dado positivo de drostanolona (un anabolizante) en el control antidoping del Gran Premio de Malasia de 2019, realizado en Sepang.

El italiano del equipo semioficial Team GO Eleven clasificó 2º pero largó desde la mejor posición porque Nicolò Bulega (Ducati Panigale V4 R) no pudo aprovechar su 3ª “pole position” de la temporada 2024 (las otras fueron en Phillip Island y Cremona) porque sufrió la rotura del motor durante la vuelta previa.

Sólo Danilo Petrucci (Ducati Panigale V4 R), que venía de lograr su 1º triunfo en WSBK el fin de semana pasado en Cremona, pudo despojar a Iannone del liderazgo. Pero sólo durante la 8ª vuelta, ya que la Ducati Nº 29 se recuperó rápidamente mientras que la Nº 9 fue perdiendo ritmo hasta terminar en la 5ª posición.

Toprak Razgatlioglu (BMW M 1000 RR) se recuperó del neumotórax traumático leve que sufrió al caerse en la práctica libre 2 de Magny-Cours, y que le había impedido correr en el circuito francés y en Cremona. Sin exigirse al máximo, como hace habitualmente, el turco llegó 2º y sumó su 19º podio del año, postergando al 3º lugar a Garrett Gerloff (BMW M 1000 RR), que por 2ª vez en 2024 culminó en el “top 3”.

Razgatlioglu volvió a tomar distancias en el campeonato: llegó a Aragón con una ventaja de 13 unidades sobre Bulega y terminó el primer día de actividad con puntos en juego con una ventaja de 33 unidades sobre el italiano.

Mañana la actividad del Mundial de Superbike continuará con la carrera 2, denominada “Superpole”, prevista para las 6:00 (hora de Argentina), y la carrera 3, que se pondrá en marcha a las 9:00 (hora de Argentina).