Bowman cortó la mala racha en Chicago y aseguró el ingreso a los playoffs

El piloto de Tucson conquistó su octava victoria en la NASCAR Cup Series en una carrera interrumpida y accidentada a raíz del mal tiempo en Illinois.

Ochenta carreras corrió la NASCAR Cup Series desde aquel 3 de marzo de 2022 en que Alex Bowman había ganado por última vez en Las Vegas. La racha de poco más de dos años y cuatro meses sin triunfos se cortó este fin de semana en el circuito callejero de Chicago para el hombre del Hendrick Motorsports, que ganó una particular carrera interrumpida en múltiples condiciones por la lluvia.

Bowman, que largó octavo, lideró sólo ocho de las 58 vueltas que tuvo la disputa. Su paso al frente del clasificador fue en la pasada 51, y desde allí comandó las acciones hasta el final, manteniendo a Tyler Reddick (Toyota) en el segundo lugar. Tras él, y completando los tres primeros ubicados, otro Toyota: el de Ty Gibbs, que perdió la «pole» por muy poco ante Kyle Larson (Chevrolet) y, luego de partir segundo, lideró durante buena parte de la cita en Chicago.

Cabe destacar, sin embargo, que los primeros giros con Bowman al frente fueron con bandera amarilla, producto del golpe de Josh Berry (Ford) contra la contención. Otro golpe de escena se dio cuando, previamente, el poleman Kyle Larson se accidentó en la vuelta 34, perdiendo toda chance de pelear.

«Siempre que vas a la pista de carreras con Hendrick Motorsports, tienes una oportunidad» declaró Bowman una vez finalizada la carrera. Su triunfo deposita a los cuatro representantes del Hendrick Motorsports en los playoffs, junto a Kyle Larson, Chase Elliott y William Byron.