Canapino y Barrio triunfaron en las series del TC Pista

El piloto del flamante Canning Motorsports ganó la batería más veloz de la 6ª fecha, que se disputa en Concepción del Uruguay, y por 1ª vez en la temporada largará la Final desde la “pole position”.

Chevrolet cerró un sábado perfecto en el TC Pista con los triunfos en las series de Matías Canapino y Jorge Barrio. El piloto del flamante Canning Motorsports -denominación que adoptó la fusión de los equipos JP Carrera y Las Toscas Racing- ganó la batería más veloz de la 6ª fecha, que se disputa en Concepción del Uruguay, y por 1ª vez largará una Final de la categoría desde la “pole position”.

El representante del RUS Med Team se impuso de punta a punta en la 1ª batería. Tras prevalecer con lo justo en la largada sobre Jeremías Scialchi (Torino), parecía que se daría una serie peleada. Pero no fue así. Primero se retrasó Jeremías Olmedo (Ford), quien se despistó cuando estaba 3º y al acecho. Y luego se produjo el abandono del piloto del Maquin Parts Racing, por la rotura de la transmisión. Así, el arrecifeño logró su 2ª victoria parcial en 51 baterías disputadas con una buena ventaja (3s973) sobre Gabriel Gandulia (Ford), que terminó 2º tras largar 4º.

El triunfo de Barrio en la 2ª serie fue más categórico, ya que le ganó a Nicolás Moscardini (Ford), quien largó desde la 2ª posición, por 3s751 con un ritmo superior, ya que resultó 3s117 más veloz que la ganada por Canapino. Así, el pinamarense alcanzó su 1º triunfo parcial en 6 baterías disputadas. En esta serie llegó Hernán Palazzo (Chevrolet), el líder del campeonato.

A las 11:45 se pondrá en marcha la 6ª Final del año del TC Pista, que tendrá una extensión de 20 vueltas al circuito de 4.279 metros ó 40 minutos. Vivila por Campeones Radio y AM590 Continental