Chansard tuvo revancha y sumó su primer triunfo

El piloto de Reconquista, campeón de TC Pista Mouras, ganó por primera vez en TC Mouras con la Dodge de Las Toscas Racing. El de Castex Blas Sefchek fue 2do y el platense Moscardini completó el podio.

La tercera final de la temporada del TC Mouras, a pesar de los pronósticos, fue con piso seco y Gaspár Chansard hizo buen uso de su posición de privilegio en la grilla de partida con el Dodge de Las Toscas Racing. Lamentablemente en la fecha anterior, la rotura del embrague le quitó la chance de ir en búsqueda de la victoria, pero este domingo, la taba cayó diferente.

Blas Sefchek (Dodge), piloto surgido de la escuela de la Fórmula 3 Metropolitana, oriundo de Castex, provincia de La Pampa, y el destacado piloto de TC 2000 Nicolás Moscardini (Ford) se escalonaron detrás del santafesino, que fue contundente en su dominio, en una final que tuvo como característica general ser notoriamente más lineal que la de TCPM. Sefchek se acercó por momentos al Dodge verde y azul, pero nunca incomodó lo suficiente al joven de 18 años.

El joven del Galarza Racing nunca pudo hacer peligrar el dominio de Chansard y se quedó con la segunda posición por delante del Ford del equipo G129 de Moscardini. El platense supo mantenerse en la última posición de podio, aunque siempre lejos de los punteros, sin arriesgar más de lo adecuado, sabiendo que no le sería posible alcanzarlos.

El representante de Reconquista y campeón 2021 de TC Pista Mouras, se subió a lo más alto del podio en lo que fue su primer halago, en tres carreras disputadas dentro de la tercera categoría de la órbita de la ACTC en la que además, es el 100° ganador diferente. Thomas Micheloud (Ford), Amilcar Oliver (Dodge), Bruno Boccanera (Ford), Tomás Brezzo (Chevrolet), Maximiliano Vivot (Dodge), Joaquín Ochoa (Ford) y Jeremías Scialchi (Chevrolet), completaron las principales posiciones.

La próxima fecha del TC Mouras, será la cuarta, el 13 de marzo y con el autódromo Roberto José Mouras de La Plata nuevamente como escenario.