Del incidente Stroll – Alonso en Austin salió el primer penalizado para México

Fueron protagonistas de un momento intenso del GP en Texas y dejó como saldo tres puestos de recargo en la grilla del próximo GP de México.

Lance Stroll recibió la sanción de tres puestos en la grilla de salida de la próxima carrera de Fórmula 1, el próximo domingo en México. Fue hallado responsable del golpe con Fernando Alonso cuando luchaban en la vuelta 22 del Gran Premio corrido en el Circuito de las Américas.

Cuando el español hacía su movimiento de sobrepaso por la izquierda del Aston Martin, Lance se mueve al mismo sector y se montan los neumáticos. El Alpine transita varios metros por el aire hasta poder continuar en carrera mientras que Stroll se fue hacia el muro y quedó fuera de competencia.

«Es evidente para nosotros que el piloto del auto 18 (Stroll) hizo un movimiento tardío al reaccionar al intento de adelantamiento del piloto del auto 14 (Alonso) moviéndose hacia la izquierda«, explicaron luego los comisarios deportivos.