Desafío Ruta 40: Cavigliasso escoltó a Baciuška en Challenger T3

El piloto lituano quedó al frente en la clasificación general y fue el ganador del Desafío Ruta 40. El brasileño Marcelo Gastaldi venció en la quinta y última etapa.

Rokas Baciuška y Sebastien Delaunay (Can Am Factory Team) fueron los vencedores del Desafío Ruta 40 en la categoría Challenger T3, aventajando por ocho minutos y 49 segundos a la dupla argentina que componen Nicolás Cavigliasso y Valentina Pertegarini, sus escoltas tras el final de la última etapa que unió La Rioja y Córdoba.

En el acumulado, completaron la faena en 18 horas, 54 minutos y 59 segundos. En la jornada de hoy, resultaron quintos en el último tramo cronometrado, de 519 kilómetros y 218 de especial. Los brasileños Marcelo Gastaldi y Carlos Sachs arribaron en dos horas, 45 minutos y y 22 segundos. La saudita Dania Akeel y Stephane Duple quedaron como escoltas, en tanto Cavigiliasso y Pertegarini llegaron terceros.

Pese a este triunfo, el lituano aún no se asegura el campeonato mundial. Deberá esperar a la conclusión de la temporada el próximo octubre en Marruecos, pues Cavigliasso y Pertegarini aún mantienen chances matemáticas de consagrarse campeones.