En ajustada definición, Al Rajhi le ganó a Al-Attiyah el DR40

La puja en la última etapa de la penúltima ronda del campeonato mundial FIA de Rally Raid tuvo al saudí al tope del clasificador por cuarenta segundos sobre el qatarí. Sebastián Halpern y Bernardo Graue fueron los representantes argentinos que subieron al podio.
DR40 Al Rajhi

Fueron los últimos 218 kilómetros de tramos cronometrados más entusiasmante de la edición 2024 del Desafío Ruta 40 2024, en donde la Toyota Hilux de Yazeed Al Rajhi y Timo Gottschalk disputó cada segundo contra el Hunter de Nasser Al-Attiyah y Edouard Boulanger, en una definición favorable para el saudí quien consiguió en el tramo final ampliar la diferencia prevalecer por 40 segundos sobre el qatarí.

Esa disputa por el triunfo en la competencia mantuvo la atención de los fanáticos en las sierras cordobesas quienes alentaron el paso de ambas máquinas y extendieron ese vínculo tan especial con los protagonistas que brindaron un espectáculo inolvidable en este cierre de DR40 y que mantuvo en vilo el resultado hasta el último control horario.

La tercera posición le correspondió al Hunter de los mendocinos Sebastián Halpern y Bernardo Graue, quienes no solo fueron los mejores argentinos clasificados sino que además consiguieron subir a la rampa del podio tras completar el recorrido a 6m16s del ganador y aventajando a los kirguís Dennis Krotov y Konstantin Zhiltsov (Toyota), por 16m03s.

Lucas Moraes (Toyota) terminó quinto con la navegación de Armand Monleon y dicho resultado los mantiene con chances en la disputa por la corona que ostenta Al-Attiyah, al sumar en Argentina 103 puntos y quedar a 53 en la tabla del qatarí y a 28 de Al Rajhi, los otros postulantes al cetro que se definirá en Marruecos entre el 5 y 11 de octubre.