F3 Metro: Oliva se quedó con todo en La Plata

El piloto del Satorra Competición, que había ganado la carrera de ayer, alcanzó su 6ª victoria en la categoría tras una gran batalla con Gianfranco Barbara (Dital Fórmula).

Bautista Oliva (Satorra Competición) se adjudicó la carrera 2 de la apertura del Campeonato 2024 de la F3 Metropolitana, que se corrió en el circuito sin chicana del autódromo de La Plata. El piloto de Salliqueló, que había ganado la carrera de ayer, alcanzó su 6º triunfo en la categoría luego de un electrizante duelo con Gianfranco Barbara (Dital Fórmula).

Oliva largó desde el 2º lugar y superó en la largada al “poleman” Tomás Pellandino (Satorra Competición), a quien terminó de doblegar en la curva 2. La pelea con Barbara comenzó en la 6ª vuelta, cuando el porteño dejó atrás a Pellandino. El piloto del Dital Fórmula saltó a la punta en el 9º giro, pero Oliva recuperó la punta al giro siguiente y la defendió con éxito en las 2 vueltas restantes, aunque no le sobró nada, ya que el margen de victoria fue de apenas 0s076.

Estoy contento, fue un linda carrera, como la de ayer, bastante peleada. Tuve un auto increíble, como durante todo el año pasado; contamos con una gran herramienta para dar pelea durante toda la temporada”, señaló Oliva en Campeones Radio y AM590 Continental.

El doble ganador en el “Roberto Mouras” le dio al Satorra Competición su 87º triunfo en la categoría y se convirtió en el primer piloto que gana las dos competencias del fin de semana desde la apertura del torneo 2023, realizada en Concepción del Uruguay, cuando lo consiguió Ramiro Zago, por entonces en el SAP Team

Máximo Evans Weiss (Satorra Competición) consumó una gran recuperación después de largar desde la 12ª posición -la grilla se confeccionó según el resultado de las series disputadas el sábado a la mañana- y le ganó a su compañero Pellandino el último escalón del podio. El subcampeón 2023 es el nuevo escolta en el campeonato, a 38,5 puntos de Oliva.

La próxima fecha de la F3 Metropolitana se llevará a cabo del 22 al 24 de marzo en el autódromo de La Plata