F3 Metro: Zago alcanzó su 3ª victoria de 2023

El piloto del SAP Team se impuso en La Plata y se convirtió en el piloto más ganador de la temporada. Evans Weiss y Guiffrey completaron el podio de la 1ª carrera de la 6ª fecha.

Ramiro Zago (SAP Team) volvió a la victoria en la Fórmula 3 Metropolitana al adjudicarse la 1ª carrera de la 6ª fecha, que se realizó en el circuito con chicana del autódromo de La Plata. El cordobés, que había ganado las 2 primeras carreras del año en Concepción del Uruguay, alcanzó su 3ª victoria en la categoría, todas en este 2023.

Zago perdió el liderazgo en la largada, ante Máximo Evans Weiss (Satorra Competición), que partió desde el 2º lugar. Sin embargo, el “poleman” se recuperó con una ajustada maniobra en la curva 3 y a partir de allí impuso un ritmo que lo alejó de la posibilidad de ser atacado por sus rivales. El representante de Pehuajó llegó 2º y cosechó su 3º podio de la temporada.

Fue una carrera dura, porque la pista estaba muy húmeda. Largué mal y después me arriesgué para recuperar la punta. Tuve un auto muy contundente todo el fin de semana y fuimos los que más sumamos entre los que luchan por el campeonato. Quedan redondear mañana”, contó el cordobés en Campeones Radio.

Juan Pablo Guiffrey (RUS Med Team) consumó una gran tarea al arribar 3º luego de largar 5º. El campeón superó a Bautista Oliva (Satorra Competición), que finalmente terminó 9º, y a su compañero Juan Pablo Alberti (RUS Med Team), que concluyó 4º. Por su parte, Simón Volpi (Satorra Competición), el líder del campeonato, llegó 7º luego de partir 20º.

Mañana, a las 11:35 se disputará la carrera 2, sobre 10 vueltas ó 15 minutos de tiempo máximo, con Simón Volpi (Satorra Competición) largando desde la “pole position” y Tomás Pellandino (Satorra Competición) completando la 1ª fila.