Ganó Cassidy y Envision se quedó con el título de constructores

El neozelandés se adjudicó la última competencia de la Fórmula E en Londres y le dio a su estructura el campeonato de equipos. Fenestraz fue 15°.

Desde la pole, Nick Cassidy dominó una muy difícil final en Londres donde la lluvia retrasó el desarrollo de la prueba. Así, el piloto neozelandés de Envision llegó a su cuarta victoria en la temporada y quedó como el piloto más ganador del año. Además, aseguró el subcampeonato al alcanzar las 199 unidades, dos más que su compatriota Mitch Evans (Jaguar). Por su parte, Sacha Fenestraz pudo avanzar a bordo del Nissan y arribó decimoquinto la última final del 2023, mismo puesto en el que culminó su temporada.

Treinta y ocho vueltas (cuatro más que en el formato original) compusieron la final de la Fórmula E. Pese a poder competir una vez que cesó la lluvia y dio lugar a una pista segura, ocho de los giros fueron con auto de seguridad. En ese contexto, Cassidy y Evans se escaparon de sus perseguidores en más de diez segundos y mostraron un rendimiento superior a los demás monoplazas. El flamante campeón Jake Dennis completó el podio y, con el sexto puesto de Sebastian Buemi, Envision consagró el título en el campeonato de equipos.

Por su parte, Sacha Fenestraz cerró un complicado paso en el cierre de la temporada de la Fórmula E en Londres. El año termina con un balance de cuatro top diez y una pole position para el franco argentino, que exhibió un interesante manejo pese al mal trago final.