Joaquín Ochoa ganó por 1ª vez en el TC Pista

El rionegrino logró una contundente victoria en Toay, donde se disputó la 4ª fecha, y le dio la 1ª victoria en la categoría al SAP Team. Tomasello (Chevrolet) y Abdala (Ford) completaron el podio multimarca.

La 4ª fecha del campeonato 2024 de TC Pista culminó con la victoria de Joaquín Ochoa (Dodge), quien prevaleció en la Final disputada en el autódromo de Toay luego de largar desde la “pole position” e imponerse de punta a punta. El piloto del SAP Team consiguió su 1ª victoria en su 4ª carrera en la categoría y se convirtió en el 163º ganador en la historia de la categoría.

El rionegrino, que tiene asistencia técnica de Mario Bruna y motores de “Gardelito” Fernández, construyó un contundente triunfo desde la largada, cuando pudo sostenerse en la cima pese al ataque de Nicolás Moscardini (Ford). La pelea que el platense mantuvo por el 2º lugar con Juan Manuel Tomasello (Chevrolet) y Tomás Abdala (Ford) permitió que Ochoa se escapara en la punta y administrar la diferencia a su antojo.

El piloto del SAP Team, equipo que comanda Julio De Bonis y tiene su taller en Rosario, cortó una racha de 8 fechas sin triunfos para Dodge, ya que el anterior había sido en Buenos Aires 2023, con Lautaro de la Iglesia (Di Meglio Motorsport). Así, las últimas 5 carreras del TC Pista fueron ganadas por las 5 marcas participantes.

“Es hermoso estar en lo más alto del TC Pista. El equipo me dio un gran auto, al final venía regulando la diferencia porque lo había exigido mucho”, contó el tercer nuevo ganador de la temporada 2024 (los otros fueron Jeremías Scialchi y Diego Azar) en Campeones Radio y AM590 Continental.

Juan Manuel Tomasello (Chevrolet) y Tomás Abdala (Ford) superaron a Nicolás Moscardini (Ford) en la 4ª vuelta para completar el podio de una Final que no tuvo mayores alternativas en los puestos de punta una vez que el piloto del Gurí Martínez Competición se vio relegado al 4º puesto.

Para el piloto del FPA Racing resultó su 2º podio en 35 carreras en el TC Pista (había ganado en Concepción del Uruguay 2021), mientras que para el lobense -que tiene atención de su propio equipo y asesoramiento técnico del JPG Racing de Juan Pablo Gianini- fue el primer “top 3” en 19 participaciones en la categoría.

Después de su 8º lugar en Toay, Jeremías Olmedo (Ford) lidera el campeonato de TC Pista, con 156 puntos. Hernán Palazzo (Chevrolet), que terminó 5º en esta 4ª fecha, se ubica 2º, a 16,5 unidades

La próxima fecha del TC Pista se llevará a cabo el 11 y 12 de mayo en el Circuito Internacional “Termas de Río Hondo”