Jorge Martín escaló y se llevó un Sprint fundamental

El madrileño avanzó desde el quinto puesto inicial hasta el liderazgo, lo que le permitió recortar en siete puntos la diferencia con Francesco Bagnaia. Fabio Di Giannantonio y Luca Marini fueron los escoltas.

La lucha por el título de MotoGP se avivó como nunca con un nuevo triunfo para Jorge Martín que le permite arrimarse cada vez más a Francesco Bagnaia. El español, que largó desde el quinto cajón la competencia Sprint en el Circuito Internacional de Losail, concretó un avance sostenido hasta llegar al primer lugar y se llevó doce puntos vitales para achicar la distancia con el líder del campeonato.

En el final, debió tolerar la presión de un Fabio Di Giannantonio que presionó al representante de Pramac. Sin embargo soportó y, de esta manera, llegó a la séptima victoria en una competencia Sprint. Más atrás llegó Luca Marini, que largó adelante luego de quedarse con la «pole position» unas horas antes, pero relegó la punta en los primeros giros de la competencia. El top cinco lo cerraron Alex Márquez y «Pecco» Bagnaia.

Así, el puntero del MotoGP sumó cinco unidades, contra los doce de su escolta. Bagnaia sigue adelante con 417, contra los 410 de Martín. Sin embargo, pase lo que pase en carrera, ya no hay chances de que el campeonato se defina en tierras qataríes. El campeón 2023 se conocerá en Valencia el próximo 26 de noviembre.