La serie más veloz del TC Mouras fue para Ricciardi

El piloto de Ford largará la Final en La Plata desde la “pole” por 2ª vez en el año gracias a que su parcial fue 0s708 más rápido que la 2ª batería, ganada por Barrio (Chevrolet).

Thomas Ricciardi (Ford) se adjudicó la serie más veloz del TC Mouras en el circuito sin chicana del autódromo de La Plata, donde se lleva a cabo la 2ª fecha de la Copa de Oro. El piloto del RUS Med Team se impuso en la 1ª serie y compartirá la 1ª fila de la Final con Jorge Barrio (Chevrolet), que se impuso en la 2ª batería, que resultó 0s708 más lenta.

El rosarino se impuso de punta a punta en el primer parcial y celebró su 3ª victoria en 13 series disputadas en la categoría. El “poleman” aprovechó la pelea que se dio por el 2º lugar en la largada entre los compañeros Gerónimo Gonnet (Torino) y Jeremías Scialchi (Torino) para establecer una buena diferencia desde el vamos. Producto de esa lucha, el ganador de la Etapa Regular cayó al 5º puesto (había largado 3º), mientras que el marplatense llegó 2º a 2s366.

Pudimos hacer una buena largada y buena serie gracias al ritmo del auto, que nos permitió hacer todas las vueltas clasificando”, indicó Ricciardi, que ganó todas sus triunfos parciales en el circuito sin chicana, en Campeones Radio y AM590 Continental.

Barrio dominó con claridad desde que el semáforo se apagó y alcanzó su 6ª victoria parcial (es el más ganador de la temporada) en 13 series disputadas y la 4ª consecutiva. En la última vuelta, Ignacio Faín (Dodge) aprovechó el despiste de Baltazar Leguizamón (Dodge), quien sufrió la rotura de un neumático, para capturar la 2ª posición, aunque lejos del pinamarense (a 3s850).

Fue una muy buena serie, no alcanzó para que sea la más rápida pero el auto y el motor van muy bien. Creo que influyó un poco la condición de pista, que al principio estaba bien pero luego encontré algo de mugre”, señaló Barrio en Campeones Radio y AM590 Continental.

La Final de la 13ª fecha, que tendrá una duración de 16 vueltas ó 25 minutos, se correrá desde las 13:10.