Mariano Pernía y una vuelta en familia al TC2000

El 'Galgo' dialogó con Campeones News tras la carrera del fin de semana en Alta Gracia, donde volvió a correr en el TC2000 después de un año.

Un año tuvo que pasar para que el ‘Galgo’ Mariano Pernía vuelva al TC2000. La última vez fue en Bahía Blanca, a bordo de un Fiat Cronos del FS Motorsport. Aquel fue el reencuentro con la categoría después de cuatro años pero con la novedad de competir con los autos nuevos. La prueba resultó en un séptimo puesto en la final bahiense. Este fin de semana llegó el turno de volver a la pista, junto a su hermano Leonel y su sobrino Tiago, que corre en el TC2000 Series.

«Había corrido una carrera el año pasado con el Fiat. Pero era todo muy nuevo y sobre todo en un equipo tan profesional. Sabía lo que era porque lo había acompañado a Leo pero nunca lo había vivido en carne propia» contó el tandilense en diálogo con Campeones News. Y no le fue nada mal, con un cuarto puesto en la primera carrera y el sexto lugar en la segunda.

Sensaciones positivas tras el paso por el Cabalén, en una carrera muy particular por vivirlo en familia. «Fue espectacular en todo sentido. En lo deportivo por tener un auto súper competitivo. En el equipo te tratan muy bien y te hacen sentir un profesional del automovilismo» dijo el del Axion Energy Sport.

Y uno nunca olvida el paso de Mariano Pernía por el fútbol. Campeón con Independiente, Atlético Madrid y nacionalizado español para jugar con la selección, relató qué le sirvió del fútbol para incorporar en el automovilismo. «En lo mental te ayuda a manejar el miedo al fracaso. También me sirvió un montón para controlar los nervios y la ansiedad porque uno ya se acostumbra a tratarlo con tranquilidad»