Marques apareció sobre el final y se quedó con la “pole” en San Jorge

Cuando parecía que Franco Vivían y su Chevrolet se aseguraban el mejor tiempo de la quinta clasificación de TC2000, el riocuartense lo desplazó y fue el más rápido en el “Parque de la Velocidad”.

Por primera vez en Turismo Competición 2000, el campeón de TC2000 Series, Facundo Marques consiguió quedarse con el mejor tiempo de una clasificación y obtener la “pole” con el Renault del equipo de Marcelo Ambrogio que cuenta con el apoyo de Asociación Concesionarios Renault Argentina (ACRA).

El riocuartense alcanzó dicho logro en el autódromo “Parque de la Velocidad” de San Jorge, al marcar en el cronometro 1m20s846, promediando 141,113 Km/h. para recorrer los 3.169 metros y superar cuando la sesión expiraba por 171 milésimas al Chevrolet de Franco Vivian.

Tercero clasificó Leonel Pernía, el campeón y compañero del flamante poleman, quedando a 0s219. Luego se ubicó el parejense Facundo Ardusso con el Honda, a 0s346, superando a otro Renault, el que conduce el chubutense Ignacio Montenegro, quien giró a 0s505 de su compañero.

Julián Santero pudo clasificarse sexto con el Toyota, a 0s543, antes de tener que detenerse sobre el final de la tanda por un inconveniente en la transmisión que lo obligó a ser remolcado al concluir la actividad hasta los boxes.

Detrás del mendocino quedó otro auto del rombo, el de Mariano Pernía, quien se alineó a 0s581. Ellos fueron los únicos que se mantuvieron a menos de un segundo de Marques, quien aún con la penalización de 3/10 por su posición en el campeonato (es 6º) no pierde la primera posición para la primera competencia dominical.

Promedio del 1°: 141.113 km/h

A partir de la hora 10:10, el domingo se desarrollará la primera carrera de TC2000, sobre un tiempo de 25 minutos más una vuelta.