NASCAR: doble “pole” de Shane van Gisbergen

El neozelandés de Chevrolet fue el dominador absoluto de las clasificaciones en el circuito mixto de Charlotte: consiguió su 1ª “pole position” en la NASCAR Cup Series y la 3ª en la NASCAR Xfinity Series.

Shane van Gisbergen tuvo un sábado de clasificación perfecto en el circuito mixto del Charlotte Motor Speedway, con la obtención de la “pole position” tanto de la NASCAR Cup Series (32ª fecha) como de la NASCAR Xfinity Series (29ª). Con el Chevrolet Camaro del Kaulig Racing, el neozelandés dominó por 1ª vez la clasificación en su 12ª participación en la división mayor del NASCAR.

El tricampeón de Australian Supercars Championship, que debutó en el NASCAR la temporada pasada y este año también realiza un programa parcial de carreras, postergó por 0s057 a Tyler Reddick (Toyota) en la clasificación de la “Bank of America Roval 400”. Así se convirtió en el 14º piloto que logra una “pole” en lo que va de 2024.

«Qué día tan increíble. No tengo palabras«, proclamó Van Gisbergen después de conseguir su segunda “pole” de la tarde. El neozelandés ya tiene 1 victoria en NASCAR Cup Series (en el callejero de Chicago 2023) y 3 en la NASCAR Xfinity Series (Portland, Sonoma y Chicago, todas en 2024).

Debido a que la “Bank of America Roval 400” es la carrera eliminatoria para la “Ronda de 12” en el “play-off” de la NASCAR Cup Series, Van Gisbergen buscará evitar mezclarse en esa pelea pero sin renunciar a su ambición de victoria. “Tenemos que competir con respeto. Hay muchos pilotos de ‘play-off’ , pero estoy aquí para ganar la carrera”, aseveró.

Además de Reddick, otros 5 pilotos de la “Ronda de 12” largarán desde las 10 primeras posiciones. Joey Logano (Ford Mustang) partirá 4º y su compañero de equipo en el Team Penske, Austin Cindric (Ford Mustang), lo hará 5º. Los otros 3 son del Hendrick Motorsports: Kyle Larson (Chevrolet Camaro) clasificó 6º, mientras que Chase Elliott (Chevrolet Camaro), dos veces ganador en el Roval, quedó 7º y William Byron (Chevrolet Camaro), que ya se ha asegurado un lugar en la “Ronda de 8”, se ubicó 10º.

A.J. Allmendinger (Chevrolet Camaro), último ganador en el circuito mixto de Charlotte, clasificó 3º y completó el “1-3” del Kaulig Racing. El estadounidense ganó en cada una de sus 4 largadas en el Roval con la NASCAR Xfinity Series, categoría en la que Shane van Gisbergen logró hoy su 3ª “pole” y la 2ª de la temporada. Ambos lucharán por la victoria en la carrera de este sábado.