NASCAR: Truex Jr. logró la «pole» en Homestead

El piloto del Joe Gibbs Racing dominó la clasificación por 2ª vez en la temporada y comandó el “1-2-3” de Toyota, que completaron Bubba Wallace y Tyler Reddick.

Martin Truex Jr. (Toyota Camry) se quedó con la “pole position” en el Homestead-Miami Speedway, donde se disputa la 34ª y antepenúltima fecha de la NASCAR Cup Series. El piloto del Joe Gibbs Racing dominó la clasificación por 2ª vez en la temporada y comandó el “1-2-3” de Toyota, que completaron Bubba Wallace y Tyler Reddick, ambos del 23XI Racing. La marca japonesa ratificó su supremacía en esta instancia, ya que obtuvo la «pole» en 7 de las 8 clasificaciones del «play-off» (la excepción fue Talladega).

El campeón 2017 de la serie mayor de NASCAR estableció un tiempo de 32s256 a 269,421 km/h y superó a Wallace, que había sido el más rápido en la práctica previa, por 0s057 y a Reddick, por 0s088. Brad Keselowski (Ford Mustang) y Kyle Larson (Chevrolet Camaro), el último ganador, cerraron el grupo de los 5 más veloces en el óvalo de 2.414 metros.

Truex, que obtuvo su 22ª “pole position” en la NASCAR Cup Series y la 1ª en Homestead, fue el ganador de la etapa regular 2023 y busca en una de las 2 competencias que quedan de la “Ronda de 8” del “play-off” (la otra es en Martinsville) su clasificación a la carrera por el campeonato, que será el 5 de noviembre en el óvalo de Phoenix.

Después de que Kyle Larson consiguiera su lugar gracias a la victoria del fin de semana pasado en Las Vegas Motor Speedway, quedan 3 lugares en juego entre 7 pilotos. Los otros 3 que por ahora están obteniendo su boleto para disputar con el representante de Hendrick Motorsport la gran final son William Byron (Chevrolet Camaro), compañero de equipo de Larson; Martin Truex Jr. y Denny Hamlin (Toyota Camry), del Joe Gibbs Racing.

Los otros 4 pilotos que están en la contienda por clasificar al “Championship 4” son Christopher Bell (Toyota Camry), que está a 2 puntos de Truex Jr. y Hamlin; Tyler Reddick  (Toyota Camry), que se ubica a 16; Ryan Blaney (Ford Mustang), que se encuentra a 17, y Chris Buescher (Ford Mustang), que está a 23.

La segunda de las tres carreras de la “Ronda de 8” del “play-off” de la NASCAR Cup Series se pondrá en marcha este domingo a las 15:30 (hora de Argentina) y tendrá una extensión de 267 vueltas.