Nicolás Karalis festejó por primera vez en F3 Metropolitana

Tras un inesperado final, en donde Evans Weiss y Galeano se tocaron en la última vuelta de la carrera dominical disputada en La Plata, el piloto de Florencio Varela consiguió su bautismo triunfal con el equipo Castro Racing.
Nicolás Karalis

A partir de este domingo 13 de octubre, Nicolás Karalis integra la lista de ganadores de Fórmula 3 Metropolitana al cruzar primero la meta de la segunda carrera de la novena fecha disputada en el autódromo «Roberto Mouras» de La Plata, y con ello festejar junto al equipo Castro Racing (que logró su sexto triunfo como escuadra).

El piloto de Florencio Varela (Buenos Aires) se hizo de la vanguardia en los últimos 2,5 kilómetros de la competencia, cuando adelante suyo se produjo el toque en el curvón entre quien era el líder Máximo Evans Weiss (Satorra Competición) y Christian Galeano (Cepeda Racing), cuando pugnaban por la vanguardia, provocando esa infortunada maniobra el despiste y retraso de ambos. Tras la competencia fue excluido Galeano por provocar la maniobra peligrosa.

Karalis transitó los metros finales con buena distancia y recibió la bandera de cuadros seguido por Tomás Pellandino (Satorra) y Francisco Olaverría (Claverie Pro Racing), que lo escoltaron en el podio platense. Luego finalizaron Stefano Polini (Eprom Racing), Tomás Granzella (Castro Racing), Gianfranco Barbara (Dital Racing), Ramiro Zago (Castro Racing), Evans Weiss, Malek Fara (Porcelli Competición) y Thiago Falivene (Satorra Competición).

Con respecto a la disputa por la corona, ahora Evans Weiss pasó a liderar el «Play Off» con 103 puntos, superando por uno a Bautista Oliva, que se vio involucrado en un despiste a mitad de carrera y esto le provocó la pinchadura de la rueda trasera izquierda, la cual debió reemplazar en boxes, retrasándolo al 22º puesto. Pellandino está tercero en la tabla a 30, seguido por  Zago (a 31) y Olaverría (a 37).

Entre el 1° y 3 de noviembre se realizará la penúltima fecha del calendario nuevamente en el trazado platense, en tanto que se oficializó la realización del Gran Premio Coronación, junto a Turismo Carretera y TC Pista, el 29 y 30 de noviembre y 1° de diciembre, también en la capital bonaerense.