TC en Rafaela: así es la grilla de la Final

Diego Ciantini (Chevy) se adjudicó la batería más veloz (la 3ª) y largará la Final de la 7ª fecha del Turismo Carretera desde la “pole position”. El balcarceño compartirá la 1ª fila con Christian Ledesma (Camaro). Detrás de ellos partirán Castellano y Gini.

Por 5ª vez desde que debutó en el Turismo Carretera, Diego Ciantini (Chevy) largará la Final desde la mejor posición de partida. El piloto del Canning Motorsports, que se impuso en la 3ª serie, que resultó la más veloz de las tres, compartirá la 1ª fila de esta 7ª fecha que se lleva a cabo en el autódromo de Rafaela con Christian Ledesma (Camaro), ganador de la 1ª.

Ciantini ya largó desde la “pole” en 2 oportunidades este año: en Toay, donde terminó 2º, y en Río Hondo, donde abandonó. Asimismo, será la 4ª ocasión en la temporada 2024 que un Chevrolet largue una Final de Turismo Carretera desde la “pole position”. El otro piloto de la marca que lo consiguió fue Facundo Ardusso (Chevrolet) en El Calafate.

Este año, sólo 2 de los 6 ganadores de Finales se llevaron la victoria luego de largar desde la mejor posición de partida. Uno fue José Manuel Urcera (Ford Falcon), quien triunfó en Centenario, y el otro, Germán Todino (Ford Mustang), que se impuso en Concepción del Uruguay.

En Rafaela, en tanto, el piloto que largó desde la “pole” ganó 6 de las últimas 7 Finales disputadas por el TC en el circuito santafesino. La excepción se dio en 2021, cuando se impuso Christian Ledesma (Chevrolet) tras partir desde el 4º lugar. Aquella vez, los dos primeros en la pista fueron excluidos en la verificación técnica: el “poleman” Urcera (Chevrolet), a raíz de una leva con un perfil no homologado, y Nicolás Bonelli (Ford), por exceder la compresión reglamentaria.

La 7ª Final de la temporada 2024 del Turismo Carretera se pondrá en marcha a las 12:55 y tendrá una extensión de 25 vueltas al circuito de 4.740 metros o 50 minutos. Vivila por Campeones Radio y AM590 Continental