TC Mouras: Iansa y Dianda ganaron las series

El piloto de Dodge largará la Final desde la “pole position” por 2ª vez en la temporada luego de adjudicarse el parcial más veloz en La Plata. El representante de Chevrolet se impuso en la 2ª batería, que resultó casi 7 segundos más lenta.

Marco Dianda (Dodge) se impuso en la batería más veloz en el circuito con chicana del autódromo de La Plata, donde se realiza la 9ª fecha del TC Mouras. El piloto del Galarza Racing se impuso en la 2ª serie y compartirá la 1ª fila de la Final con Gastón Iansa (Chevrolet), que prevaleció en la 1ª batería, que resultó casi 7 segundos más lenta.

La 1ª serie tuvo acción desde el comienzo, ya que un toque de Benjamín Ochoa (Ford) a Santiago Biagi (Dodge), integrantes de la 1ª fila, también perjudicó a Eugenio Provens (Dodge) y Felipe Bernasconi (Torino), que largaron desde la 2ª fila: en su intento por evitar chocar a sus colegas, el cordobés se despistó y desertó, mientras que el bonaerense sufrió daños que lo llevaron al posterior abandono.

Ochoa se mantuvo al frente y ganó en la pista, pero los comisarios deportivos lo recargaron por la maniobra de la 1ª vuelta y así el triunfo quedó en poder de Iansa, que sumó su 5ª victoria parcial en 7 series disputadas luego de largar 3º. El rionegrino del Catalán Magni Motorsport finalmente quedó 3º, detrás de Biagi, a quien había perjudicado.

El trámite de la 2ª batería fue bastante menos accidentado, ya que Marco Dianda (Dodge) se impuso de punta a punta y con una buena ventaja, ya que Alexander Jakos (Chevrolet), su escolta, llegó a 4s576. Genaro Rasetto (Chevrolet) terminó 3º en el parcial que ganó el cordobés, que cosechó su 2º triunfo en 7 series corridas.

La Final de la 9ª fecha, que tendrá una duración de 14 vueltas ó 20 minutos, se correrá desde las 13:00.