TC Mouras: victorias para Iansa y Ochoa en las series

El piloto de Ford y el de Chevrolet repetirán la 1ª fila de la última Final, aunque esta vez será el rionegrino quien partirá desde la “pole position” en esta 5ª fecha del TCM en La Plata.

La serie más veloz del TC Mouras en el circuito sin chicana del autódromo de La Plata, donde se disputa la 5ª fecha de su 22º Campeonato Argentino, quedó en poder de Benjamín Ochoa (Ford). El piloto del Catalán Magni Motorsport se impuso en la 2ª serie y, tal como sucedió en la carrera anterior, compartirá la 1ª fila de la Final con Gastón Iansa (Chevrolet), aunque esta vez con las posiciones invertidas.

El «Misil» de San Vicente ganó de punta a punta la 1ª batería y consiguió su 4ª victoria parcial en la categoría (sólo en la apertura de la temporada no se llevó una batería) en una serie en la que los 7 pilotos que participaron llegaron en la misma posición desde la cual largaron. El escolta del piloto de Las Toscas Racing fue Felipe Bernasconi (Torino), que terminó a 2s855.

Me encontré con una buena pista, pese a todo lo que llovió, aunque por ahí en la 2ª serie no había tantos charcos. Tuvimos un buen auto, sólo molestó un poco la visibilidad”, sostuvo Iansa, líder del campeonato y último ganador del TC Mouras, en Campeones Radio y AM590 Continental.

La serie ganada por Ochoa resultó apenas 0s054 más rápida que la que se adjudicó Iansa. El piloto de Viedma alcanzó su 2º triunfo parcial tras postergar por 8s588 a Marco Dianda (Dodge). La principal variante de la batería fue la superación de Mateo Polakovich (Ford), ahora en el Tomás Abdala Racing, a Faustino Cifre (Ford) en la pelea por la 3ª posición.

Salimos a buscar la serie más rápido y lo logramos. Fue muy ajustada la diferencia, sobre todo porque en la última vuelta perdí bastante: en el afán por ser más rápido agarré un charco y eso me hizo perder tiempo”, aseveró Ochoa, que buscará su 1ª victoria en la categoría y convertirse en el 5º ganador distinto de 2024.

La Final de la 5ª fecha, que tendrá una duración de 16 vueltas ó 30 minutos, se correrá desde las 13:20.