TC Pick Up: Diego Ciantini consiguió la anhelada victoria

El balcarceño logró su primer triunfo del año y dio un paso clave en pos de lograr el objetivo de adjudicarse la Etapa Regular. Ortelli, que volvió al podio tras casi 4 años, completó el “1-2” del JP Carrera en La Plata (7ª fecha).

Diego Ciantini (VW Amarok) se adjudicó el Gran Premio René Favaloro, por la 7ª fecha del 5º Campeonato Argentino de TC Pick Up, que se corrió en el autódromo de La Plata. El piloto del JP Carrera, que largó desde la “pole position”, consumó su 3ª victoria en la categoría y la 1ª en la temporada. El podio en el “Roberto Mouras” lo completaron Guillermo Ortelli (VW Amarok) y Juan Pablo Gianini (Ford Ranger).

El balcarceño, que venía teniendo una temporada destacadísima pero se le había escapado el triunfo en un par de ocasiones, dominó con comodidad la 50ª Final de la historia de la categoría. Su anterior triunfo en el TCPK había sido el 28 de noviembre de 2021 en El Villicum, en ocasión del Premio Coronación, cuando corría en el Midas Carrera Team.

La victoria de Ciantini se vio favorecida por la lucha que se dio por el 2º puesto entre Gastón Mazzacane (VW Amarok), Ortelli y Gianini. El “Rayo” perdió toda posibilidad cuando en la 13ª vuelta, estando 2º, sufrió la rotura del neumático delantero izquierdo (finalmente cruzó la meta en la 18ª posición, a 1 giro del ganador). A partir de allí, fue un mano a mano entre los saltenses por el 2º lugar.

Ortelli defendió con éxito la posición y volvió al podio en el automovilismo nacional tras casi 4 años. El anterior también había sido en el TC Pick Up, el 15 de septiembre de 2019, cuando llegó 3º con la Nissan Frontier del JP Carrera. El de hoy fue la 7ª vez que termina en el “top 3” en 21 participaciones en la categoría.  Por su parte, Gianini, que largó 5º, culminó 3º y alcanzó su 4º podio de la temporada y el 26º en 44 carreras en TCPK.

Cuando quedan 47 puntos en juego para el final de la Etapa Regular, Ciantini lidera el campeonato con 32,5 unidades de ventaja sobre Mariano Werner (Toyota Hilux). El entrerriano se vio perjudicado por un toque en la serie (terminó 10º) y sufrió un problema con la caja en la Final, en la que terminó 17º (a 1 vuelta) tras un paso por los boxes.

La próxima fecha del TC Pick Up -última de la Etapa Regular- se llevará a cabo el 5 y 6 de agosto en el circuito sin chicana del autódromo de La Plata