TC Pick Up: ganó Gianini y llega como líder al Coronación

El tricampeón superó al entrerriano a 4 vueltas del final en La Plata para lograr su 4ª victoria del año y encabeza la Copa Shell con medio punto de ventaja sobre Werner y 3,5 sobre Ciantini, quien completó el podio.
Juan Pablo Gianini

Juan Pablo Gianini (Ford Ranger) resultó el ganador de la 3ª y anteúltima fecha de la Copa Shell 2023 de TC Pick Up, que tendrá una definición apasionante, con 3 pilotos encerrados en apenas 3,5 puntos. El piloto del JPG Racing, que largó desde la 2ª posición en el circuito sin chicana del autódromo de La Plata, superó con una gran maniobra -a 4 vueltas del final- a Mariano Werner (Toyota Hilux), quien terminó 2º.

El entrerriano lideró la Final de la 11ª fecha sin mayores inconvenientes durante las primeras 12 vueltas. En el 13º giro, el tricampeón comenzó un ataque decidido, y en la 14ª vuelta, pudo consumar el sobrepaso, con una ajustada maniobra que empezó en la última curva y culminó en la curva 2. Así, Gianini consiguió su 14ª victoria en 48 carreras en la categoría y la 4ª en la temporada, que lo tiene como el más ganador.

Fue un carrerón con el rival más fuerte, que es Mariano (Werner). Hasta mitad de carrera, íbamos parejos, tal vez un poquito mejor él. Cuando se empezó a caer un poquito, me la jugué y salió una de esas maniobras que pocas veces sale, fue en auténtico ‘modo moto’. Me motiva correr contra Mariano y contra los chicos que hoy son referencia en el automovilismo y por eso hoy siento que rejuvenecí 20 años”, contó Gianini en Campeones Radio y AM590 Continental.

Cuando parecía que tenía todo a su favor para ganar y llegar a la última fecha en la cima de la Copa de Oro, Werner debió conformarse con su 6º podio del año (el 16º en 39 participaciones en TCPK), una cosecha que de todos modos le permite arribar al Coronación a sólo 0,5 punto de Gianini. “Perdimos un poquito de grip trasero y ‘Juampi’ nos superó bien, no hubo nada que hacer… Estoy contento de llegar a otra definición, vamos a dejar todo”, sostuvo el entrerriano.

Diego Ciantini (VW Amarok), que se vio beneficiado por la cesión del 3º puesto por parte de su compañero Guillermo Ortelli (VW Amarok), quedó 3º en el “play-off”, a 3,5 unidades de Gianini.  Juan Martín Trucco (VW Amarok) fue 4º e igualó su mejor resultado de la temporada para clasificar a la Copa Shell como uno de los “3 de Último Minuto”. El piloto del Di Meglio Motorsport ingresa al “play-off” en el 4º puesto, a 40,5 puntos de Gianini. Lucas Valle (Ford Ranger) completó el “top 5” y consumó su labor más destacada en la categoría.

La 12ª y última fecha del TC Pick Up se llevará a cabo el 25 y 26 de noviembre en el autódromo de La Plata