TC Pista: Canapino la encontró en la última vuelta

Jorge Barrio (Chevrolet) había dominado desde el comienzo la Final en Concepción del Uruguay (6ª fecha), pero sufrió la rotura del motor a 1000 metros de la bandera a cuadros y la victoria fue para el piloto del RUS Med Team.

La 6ª fecha del campeonato 2024 de TC Pista tuvo un desenlace inesperado con la rotura, en la última vuelta, del motor de Jorge Barrio (Chevrolet), quien había liderado desde la largada, y el consecuente triunfo de Matías Canapino (Chevrolet) en el autódromo de Concepción del Uruguay. Así, el arrecifeño consiguió su 2ª victoria en 51 participaciones en la categoría.

El piloto del RUS Med Team había seguido de cerca a Barrio a lo largo de los 20 giros de la Final pero nunca había tenido una posibilidad clara de saltar a la punta, ni siquiera en las dos reanudaciones que originó la intervención del auto de seguridad. Sin embargo, el percance del pinamarense, que parecía presto a ganar en la única categoría en la que todavía no triunfó, alteró drásticamente el escenario.

“Fue un fin de semana tremendo, con un auto tremendo. Es una victoria muy emocionante por lo que significa este auto para mi y lo que significó para mi viejo: fue el último con el que salió campeón”, contó Canapino visiblemente emocionado en Campeones Radio y AM590 Continental tras un triunfo que se hizo esperar 2 años y medio (el anterior había sido en San Luis 2021, con el Sportteam Competición).

El triunfo de Canapino significó la 1ª victoria en la temporada de Chevrolet, la única marca que había llegado a Concepción del Uruguay sin éxitos. El “Chivo” había ganado por última vez en el Coronación de 2023, en El Villicum, con Tobías Martínez. Por su parte, el RUS Med Team sumó su 3º halago en el TCP, todos con marcas distintas, ya que Pedro Boero había ganado en La Plata 2020 con Ford y San Nicolás 2021 con Torino.

Lógicamente la contracara era Jorge Barrio (Chevrolet), quien con el impulso cruzó la meta en la 18ª posición. “Tremendo, creo que no caí todavía sobre la posibilidad que se fue a la basura a falta de 500 ó 600 metros. El motor no avisó nada, voló…”, sentenció el piloto del Canning Motorsports.

Nicolás Moscardini (Ford) llegó 2º y sumó su 2º podio en 21 carreras en la categoría (ambos este año), mientras que Rodrigo Lugón (Ford) avanzó 3 lugares para arribar 3º y cosechar su 4º podio en 35 participaciones en el TC Pista y el primero en una temporada que venía siendo adversa para el cordobés. El piloto del Fadel Racing heredó esa posición debido a que su compañero de equipo Marcos Castro (Ford) fue recargado por un toque a Nicolás Impiombato (Chevrolet) y cayó a la 10ª posición.

Hernán Palazzo (Chevrolet), que culminó 5º luego de partir desde la misma posición, sigue como líder del campeonato, con 11,5 puntos de ventaja sobre Jeremías Olmedo (Ford), que hoy fue 7º tras una gran remontada, ya que había largado 26º.

El TC Pista disputará su 7ª fecha el 15 y 16 de junio en el autódromo de Rafaela