TCPM: Joaquín Torres alcanzó su 1ª “pole position”

Con el Chevrolet de Las Toscas Racing, el riojano dominó la clasificación de la 11ª y última fecha de la Etapa Regular del TC Pista Mouras, que se lleva a cabo en La Plata.

Joaquín Torres (Chevrolet) dominó la clasificación del TC Pista Mouras en La Plata, en el marco de la 11ª y última fecha de la Etapa Regular, y consiguió su 1ª “pole position” en su 11ª participación en la categoría. El riojano de 22 años marcó 1m26s271 y le dio a Chevrolet su 3ª “pole” de 2023.

El piloto de Las Toscas Racing, que está 11º en el campeonato y busca la clasificación a la Copa de Plata en su 1ª temporada en el TCPM, cortó una racha de 8 “pole position” consecutivas de Dodge en el circuito sin chicana del “Roberto Mouras”. No había un “poleman” de otra marca desde el 10/4/2022, con Thomas Ricciardi (Ford).

Torres, que cuenta con asistencia técnica de Carlos Serpero y motores de Lucas Alonso, relegó a dos pilotos de Ford que tuvieron su mejor clasificación de la temporada: Faustino Cifre (CyL Racing) y Eugenio Provens (Candela Competición), quienes quedaron a 0s317 y 0s333, respectivamente.

Gastón Iansa (Chevrolet), el líder del campeonato, quedó 6º, por delante de los otros 2 pilotos que también tiene posibilidades de ganar la Etapa Regular: Thomas Pozner (Dodge), que fue 9º, y Nicanor Santilli Pazos (Chevrolet), que clasificó 12º.

Las series del TC Pista Mouras se disputarán hoy: la 1ª batería comenzará a las 16:50 y la 2ª está pactada para las 17:15. La 1ª fila de la 1ª batería estará integrada por Joaquín Torres (Chevrolet) y Eugenio Provens (Ford). En la 2ª, en tanto, Faustino Cifre (Ford) y Marco Dianda (Dodge) serán los que comanden el pelotón.