TN C2: éxitos de Damiani, Coltrinari y Martínez en las series

El campeón 2023 se impuso en la batería más veloz con el Toyota Etios y compartirá la 1ª fila de la Final con el salteño del Peugeot 208. El “poleman”, con el Toyota Yaris, se adjudicó el parcial más lento de la 7ª fecha, que se disputa en San Nicolás.

La Final de la Clase 2 de Turismo Nacional en San Nicolás tendrá a un Toyota Etios partiendo desde la “pole position”. Será el de Thiago Martínez, quien se impuso en la 3ª serie, la más veloz de esta 7ª fecha. El piloto del Ale Bucci Racing compartirá la 1ª fila con Francisco Coltrinari (Peugeot 208), ganador de la 2ª batería. Bautista Damiani (Toyota Yaris) prevaleció en el restante parcial, que resultó el más lento.

Bautista Damiani se impuso sorpresivamente en la 1ª batería. No por el rendimiento de su Toyota Yaris, con el que había logrado la “pole position”, sino porque Juan Martín Eluchans (Toyota Yaris) hizo un trompo en el frenaje de la última curva del giro final. El piloto de Chascomús, que había superado a Damiani en la largada y se había mantenido al frente no sin exigirse, cruzó la meta en la 5ª posición.

En la largada me falló el freno de mano, que es con lo que siempre largo; entonces improvisé un poco pero me salió mal. Después venía con un buen ritmo, pero no había tenido una chance clara de sobrepaso. En el último sector había bastante aceite, se ve que él (por Eluchans) lo agarró, pero por suerte no nos golpeamos», indicó Damiani en Campeones Radio tras su 3ª victoria parcial (todas en 2024) en la Clase 2.

La 2ª serie tuvo a Francisco Coltrinari (Peugeot 208) como dominador de principio a fin para alcanzar su 2º triunfo parcial en la categoría y el 1º de la temporada. El salteño relegó a Joaquín Cafaro (Toyota Etios) por sólo 0s227. El uruguayo superó en la largada a Gonzalo Antolin (Peugeot 208), quien luego también fue doblegado por otros dos Etios: los de Alejo Borgiani y Lucas Petracchini.

Tuvimos una buena serie y una buena largada. Venimos bien en este fin de semana, tenemos que seguir trabajando para mejorar en los frenajes, porque veníamos bloqueando, sobre todo en la última curva, y ahí Joaquín (Cafaro) se nos acercaba”, sostuvo Coltrinari.

Tras ser el más veloz en la 1ª tanda clasificatoria, realizada el viernes, Thiago Martínez (Toyota Etios) se vio relegado hoy al 3º lugar en la clasificación definitiva. Pero el campeón recuperó la “pole” para la Final al vencer de punta a punta en la 3ª serie, pese el ataque de Ramiro Cano (VW Gol Trend), quien terminó 2º a 0s328. Estábamos un poco complicados con los frenos, sobre todo a partir de la 2ª ó 3 vuelta”, explicó el campeón, que obtuvo su 9ª victoria parcial en TN Clase 2 y la 5ª de 2024.

15º BEITIA, IÑAKI YARIS 5 VTAS

Promedio del 1º: 144,164 km/h. Récord de vuelta: Damiani en la vuelta 1 con 1:37.565 a 146,081 km/h. Recargado: Lepphaille, por toque a Dianda.

16º CHIALVO, MARTIN GOL 5 VTAS

Promedio del 1º: 144,695 km/h. Récord de vuelta: Coltrinari, en la vuelta 1 con 1:37.554 a 146,098 km/h. Recargado: Sala, por toque a Antolín.

15º PACE, BRUNO ETIOS 2 VTAS

Promedio del 1º: 145,269 km/h. Récord de vuelta: Martínez en la vuelta 1, con 1:37.432 a 146,280 km/h.