TN Clase 2: Martínez, Veronesi y Cravero ganaron las series

El representante de Gualeguaychú, con un Yaris, se impuso en la 2ª batería, que fue la más veloz. El campeón, con un Etios, y Alejo Cravero, con un 208, se adjudicaron los otros parciales.

Marco Veronesi (Toyota Yaris) largará la Final de la Clase 2 de Turismo Nacional en Trelew desde la “pole position” luego de haber prevalecido en la 2ª serie, la más veloz de esta 1ª fecha. El piloto del GR Competición, último ganador de la división menor en el “Mar y Valle”, compartirá la 1ª fila con Thiago Martínez (Toyota Etios), ganador de la 1ª batería. Alejo Cravero (Peugeot 208) se adjudicó el restante parcial, que resultó el más lento.

El campeón 2023 se impuso de punta a punta en la entretenida 1ª serie y obtuvo así su 5º triunfo parcial en la Clase 2. El campeón empezó peleando con Sebastián Pérez (Toyota Etios)  y luego debió defenderse de Bautista Damiani (Toyota Yaris), a quien superó por apenas 0s246, aunque luego el nuevejuliense fue recargado por adelantarse en la largada y retrocedió 4 puestos (quedó 6º). El debutante uruguayo Joaquín Cafaro (Toyota Etios), de sólo 18 años, se mezcló en la pelea para llegar 2º luego de largar 6º. Pérez finalmente terminó 3º, a sólo 0s801.

La 2ª serie también ofreció una entretenida lucha por la 1ª posición que, sin embargo, no vio cambios en el liderazgo. Marco Veronesi (Toyota Yaris) ganó de principio a fin, sosteniendo en todo momento el ataque de Juan Martín Eluchans (Toyota Yaris), quien llegó 2º a 0s237. El entrerriano celebró su 7º éxito parcial en la división menor y el 3º con el modelo más nuevo de la marca japonesa. Iñaki Beitía completó el “1-2-3” de los Yaris, a 0s558 del ganador.

Ramiro Cano (VW Gol Trend) lideró las primeras 4 vueltas de la 3ª batería, pero un exceso en el último giro lo relegó al 4º lugar y allanó el camino a la victoria de Marcos Fernández (Nissan March), quien ganó en la pista. Sin embargo, fue recargado por una maniobra en perjuicio de Cano y el ganador resultó Alejo Cravero (Peugeot 208), que había largado desde la 8ª posición y obtuvo su 3ª victoria en series. Finalmente el escolta fue  Juan Pablo Pastori (Toyota Etios) tras partir 6º.

La Final de la Clase 2 en el “Mar y Valle” está prevista para las 12:20 y tendrá una duración de 18 vueltas ó 35 minutos. Marco Veronesi (Toyota Yaris) y Thiago Martínez (Toyota Etios) conformarán la 1ª fila, mientras que Alejo Cravero (Peugeot 208) y Juan Martín Eluchans (Toyota Yaris) partirán desde la 2ª.

15º TORRISI, ALEJANDRO MARCH 5 VTAS

Promedio: 159,624 km/h. Récord de vuelta: Damiani en la vta. 3 con 1:27.567. Recargo: 4 puestos para Damiani por falsa largada.

14º DIANDA, MARCO FIESTA 5 VTAS

Promedio: 160,124 km/h. Récord de vuelta: Coltrinari en la vta. 3 con 1:27.443 a 161,220 km/h.

14º CASAIS, DIEGO 208 5 VTAS

Récord de vuelta: Cravero en la vta. 1 con 1:27.355 a 161,383 km/h. Recargo: 3 puestos para Fernández por maniobra peligrosa a Cano. Excluido: Casais, por maniobra peligros a Chas y Guevara.