TP Clase 2: el campeón Etcheveste impuso su jerarquía

El entrerriano, que largó 6º, prevaleció con su Chevrolet Corsa en la espectacular Final que la división intermedia disputó en Rosario, por la 7ª fecha. Los VW Up de Nazzi y Costamagna completaron el podio.

La Clase 2 del Turismo Pista brindó una Final espectacular en el autódromo de Rosario, sede de la 7ª fecha, que coronó como brillante ganador a Yair Etcheveste (Chevrolet Corsa) luego de una ardua batalla por la victoria con Lucas Garro (VW Up), Lucas Bayala (Ford Ka) y José Luis Costamagna (VW Up).

Garro y Costamagna fueron los grandes protagonistas de la lucha por la punta en las primeras vueltas pero en los dos últimos giros, luego de la reanudación tras el segundo y último auto de seguridad, Etcheveste y Bayala se sumaron decididamente a la contienda. Tras intercambiarse un par de veces el liderazgo con Garro, el “Chule” se adueñó de la punta mientras que el fueguino se retrasaba (llegó 29º a 1 vuelta, con récord de vuelta incluido).

Etcheveste, que cuenta con la atención de su propio equipo, el trabajo de Fernando Monti en los amortiguadores y los motores de Enrique Bustos, alcanzó su 4º triunfo en la Clase 2 del Turismo Pista y el primero de la temporada 2024. Su anterior éxito había sido hace un año: el 20 de agosto en Río Cuarto.

Fue una gran carrera. Es una alegría increíble, cuesta muchísimo estar acá porque hacemos todo a pulmón y corremos frente a grandes pilotos y equipos. Hemos ganado varias veces pero siempre nos cuesta horrores”, indicó Etcheveste en Campeones Radio y Continental AM 590.

Franco Nazzi (VW Up), que largó desde la 17ª posición, se mantuvo ajeno a las refriegas entre los protagonistas en la lucha por la victoria y emergió como escolta luego de las fricciones de las vueltas finales, lo que le permitió terminar 2º y cosechar su 3º podio de la temporada que además representa su mejor resultado del año.

Luego de quedar 5º en la última vuelta por despistarse al mismo tiempo que Lucas Bayala (Ford Ka), José Luis Costamagna (VW Up) se recuperó y sobre la meta superó al tandilense y a Agustín Martín (Fiat Way), en un desenlace que mostró a 4 autos separados por tan sólo 0s228.

El santafesino de Susana le ganó el 3º lugar por 0s069 a Bayala, aunque luego el piloto del MA Motorsport fue recargado con 1 puesto y quedó 5º. Aún así, le alcanzó para irse del “Juan Manuel Fangio” como nuevo líder del campeonato tras un fin de semana muy adverso para Fernando “Morro” Iglesias (Chevrolet Corsa), que abandonó tanto en la serie (por un toque) como en la Final (por esquivar a un rival).

La próxima fecha del Turismo Pista será en el autódromo de Buenos Aires, donde del 20 al 22 de septiembre se disputará la “Carrera de los 300 Pilotos”.