Vitar completó su “triplete” en el Turismo Pista

El mendocino, que ya era ganador en la Clase 2 y en la Clase 3, venció de punta a punta en Rosario y consiguió su 1ª victoria en la Clase 1 con el Fiat Uno del MSD Racing. Nicolás Benito y Juan Perugini completaron el podio.

De punta a punta, pero con suspenso, Tomás Vitar (Fiat Uno) se adjudicó la Final de la 7ª fecha de la Clase 1 del Turismo Pista, que se disputó en el autódromo de Rosario. El piloto de MSD Racing, que estuvo inactivo durante la temporada 2023 y volvió en Concordia (3ª fecha), ganó por 1ª vez en la división menor tras superar por 0s527 a Nicolás Benito (Fiat Uno), su tenaz perseguidor durante toda la carrera.

El mendocino, que tiene la atención en el chasis de Oscar Mansilla (ex mecánico de Ocar Castellano) y motores de Sergio Di Pasquale, completó así su triplete de triunfos en el Turismo Pista, ya que también había ganado en las otras dos divisiones. En la Clase 2 lo hizo el 20 de noviembre de 2020 en el circuito Nº 8 de Buenos Aires con un Chevrolet Corsa del Freire Sport y en la Clase 3, el 3 de noviembre de 2022 en Concordia con un Toyota Etios del Jorge Piedra Competición.

Se nos complicó en las últimas 3 vueltas, (Benito) se nos vino con la chupada y además él tenía mejor ritmo pero nos defendimos y la pudimos ganar. Estoy eternamente agradecido al equipo que me permitió volver al automovilismo”, aseveró Vitar en Campeones Radio y Continental AM 590 en alusión al equipo de Daniel Santamaría, que tiene su sede en Lobería.

Nicolás Benito, que venía de ganar en Paraná con el Fiat Uno de Bonfiglio Competición, sumó su 2º podio de la temporada 2024. Juan Perugini (Fiat Uno) terminó por 1ª vez en el “top 3” luego de una gran carrera que lo vio largar desde la 10ª posición. Lucio Rodríguez (Fiat Uno), que se quedó con el récord de vuelta, y Matías Becher (Fiat Uno) completaron los 5 primeros de la Final.

Francisco Suárez (Fiat Uno), el líder del campeonato, abandonó en la 7ª vuelta cuando estaba en la 4ª posición debido a la rotura de la caja de velocidades. Felipe Rey (Fiat Uno), su escolta en el torneo, tampoco tuvo un gran domingo: tras largar 8º, debió pasar por los boxes a raíz de un falla ocasionada en un toque y terminó 26º en la Final. De esta manera, la ventaja de 44,5 puntos que tenía Suárez al llegar a Rosario se mantuvo intacta tras el paso por el «Juan Manuel Fangio».

La próxima fecha del Turismo Pista será en el autódromo de Buenos Aires, donde del 20 al 22 de septiembre se disputará la “Carrera de los 300 Pilotos”.