W2RC: Al-Attiyah y Sanders conquistan el Sonora Rally

Podios argentinos con Sebastián Halpern en Autos, Luciano Benavides en Motos y victoria parcial de David Zille en UTV.

La sensacional tarea de Sebastián Halpern en Autos y Luciano Benavides en Motos ponen a Argentina entre las posiciones principales del Sonora Rally de México, 3ra fecha del Mundial W2RC de Rally Raid. Entre los coches se impuso Nasser Al-Attiyah (Toyota) mientras que en las dos ruedas Daniel Sanders (GasGas) fue el mejor.

El qatarí Al-Attiyah se había reforzado al promediar la carrera con el definitivo abandono de Sebastien Loeb producto de un despiste que dañó el auto y lesionó a su navegante. Este triunfo le permite al de Toyota subir a lo más alto del torneo y tener ahora a Yazeed Al-Rajhi, que terminó segundo la carrera, como nuevo escolta en la suma total de puntos anuales.

Sebastián Halpern – Photo Julien Delfosse / DPPI

El podio de la dupla mendocina de Sebastián Halpern y Bernardo ‘Ronnie’ Graue acomodó las piezas para el conjunto que apostó a desarrollar el MINI 4×4 con reglamentación T1+ en el año. No solo fueron los 3ros de la carrera sino que ascendieron en el torneo para llegar al 4° lugar detrás de Loeb. Detrás de ‘Seba’ en la suma anual ya se encuentra Juan Cruz Yacopini (Toyota), otro mendocino que acumula experiencia en el Mundial W2RC y ocupó el 5° lugar de la carrera y tiene el mismo lugar en el campeonato navegado por el español Dani Oliveras.

Campeonato Mundial FIA T1+

1. Al-Attiyah (Toyota) 136
  2. Al-Rajhi (Toyota) 106
  3. Loeb (BRX) 101
  4. Halpern (MINI) 74
  5. Yacopini (Toyota) 69

Entre los T3, la victoria de la última etapa quedó en manos de la dupla argentina de David Zille y Sebastián Cesana, quienes arribaron en el 8° lugar al sumar los cinco días de competición en tierras mexicanas. El ganador de la carrera fue Mitchell Guthrie, seguido de Ekstrom y Jones. En categoría T4 ganó en forma dominante Rokas Baciuscas.

Benavides asciende en el torneo

Schareina y Benavides rodean al ganador Sanders – Photo Julien Delfosse / DPPI

El piloto australiano Daniel Sanders (GasGas) dominó la carrera que tuvo el temprano abandono de Sam Sunderland (KTM) y Skyler Howes (Husqvarna)entre los protagonistas a tiempo que un sorprendente español Tosha Schareina (Honda) luchando bien arriba.

Sin embargo, los argentinos se sienten vencedores con el regreso de Kevin Benavides (KTM) tan solo dos meses después de que el ganador del Dakar se haya partido el fémur en dos parte y con la confirmación de que Luciano Benavides está a ritmo de punta y es el nuevo escolta del Mundial detrás de Toby Price (KTM), que terminó 4° en tierras aztecas. En Rally 2, Romain Dumontier fue el vencedor y en Quads el lituano Kancius.