Borgert logró su 3ª «pole» en el TCPM

El entrerriano del Fadel Racing se quedó con el mejor registro clasificatorio en las 2 fechas en las que el TC Pista Mouras se presentó en el circuito con chicana de La Plata.

Manuel Borgert (Ford) no sólo consiguió su 3ª “pole position” en 4 clasificaciones en el TC Pista Mouras sino que por precaución decidió cambiar el motor que prepara “Willy” Durante y aún así, pese al recargo de 6 décimas, mantuvo el “1”. Es que la diferencia con Denis Cifre (Ford) en esta 4ª fecha de la categoría en La Plata fue de 0s735.

El entrerriano del Fadel Racing, que había sido el dominador en las dos primeras clasificaciones de la temporada, mantuvo el invicto en el circuito con chicana del “Roberto Mouras”, ya que también había resultado el más veloz en esta instancia el pasado 10 de febrero, cuando también lo escoltó Cifre, aunque aquella vez a sólo 0s029.

Tuvimos un inconveniente: una vez que cerré la vuelta de la pole sentí un ruido raro. Y por precaución decidimos cambiarlo, no creo que perdamos mucho. Hicimos una diferencia importante, pero hay que tener en cuenta que Guiffrey y Bohdanowicz están con lastre”, contó Borgert, que todavía no ganó en la categoría, en Campeones Radio y AM590 Continental.

Detrás de los Ford de Borgert y Cifre quedaron los 2 ganadores que tiene el TCPM en este 2024 y los únicos representantes de sus respectivas marcas en esta 4ª fecha: Lucas Bohdanowicz (Dodge), que fue 3º a 0s914 con 20 kilos de lastre, y Juan Pablo Guiffrey (Torino), que se ubicó 4º a 1s099 con 30 kilos extra. Por su parte, José Malbrán (Chevrolet), el único que pudo ganarle una clasificación a Borgert, cerró el “top 5”, a 1s618.

Las series del TC Pista Mouras se disputarán hoy: la 1ª batería comenzará a las 17:12 y la 2ª está pactada para las 17:35. La 1ª fila de la 1ª batería estará integrada por Manuel Borgert (Ford) y Lucas Bohdanowicz (Dodge). En la 2ª, en tanto, Denis Cifre (Ford) y Juan Pablo Guiffrey (Torino) serán los que comanden el pelotón.