Faín consiguió su 2ª “pole” en TCP Pick Up

La clasificación de la 7ª fecha del TC Pista Pick Up, en La Plata, tuvo como dominador al líder del campeonato, quien así dio un paso clave para adjudicarse la Etapa Regular. Salse, su escolta en el torneo, clasificó 2º.

La Etapa Regular del TC Pista Pick Up comenzó y terminó de la misma manera: con una “pole position” de Ignacio Faín (Ford Ranger). El piloto del Gurí Martínez Competición dominó por 2ª vez en la temporada la clasificación y dio un paso clave para adjudicarse los 15 puntos bonus de la Etapa Regular, además de disponer de una buena oportunidad para sumar otras 8 unidades bonus si es que logra la victoria.

El líder del campeonato relegó al 2º lugar a su principal rival en la lucha por la Etapa Regular, Sebastián Salse (Ford Ranger), que quedó a 0s386. De esta manera, el piloto del SAP Team quedó a 14 puntos del santafesino cuando quedan las 40 unidades de la Final en juego. Marcos Castro (Toyota Hilux), el otro aspirante a ganar la Etapa Regular, clasificó 8º a 1s598 y la diferencia con Faín ahora es de 35 puntos.

Juan Sebastián Gallo (VW Amarok), que está 16º en el campeonato y busca un lugar entre los 12 de la Copa de Plata pese a perderse las 3 primeras fechas, se ubicó 3º a 0s428. Gallo se encuentra a 13 puntos de Luca Demarco (VW Amarok). El piloto del Tomás Abdala Racing, que está 12º en el torneo, clasificó 11º.

Matías Frano (Toyota Hilux), que ya logró su clasificación al “play-off”, fue 4º a 0s646, mientras que Santiago Piovano (Toyota Hilux), que busca su pasaje al «grupo de los 12», completó el “top 5” a 1s195.

La clasificación dejó como dato curioso que el tiempo de Faín (1m28s564) fue exactamente igual que había marcado Gallo en la anterior clasificación (1m28s564), realizada el pasado 20 de julio. La diferencia es que el santafesino lo consiguió con 35 kilos de lastre; en cambio, el bonaerense lo hizo sin kilos extra.

La carrera se disputará mañana desde las 11:50, a 12 vueltas ó 20 minutos de duración máxima.