CAMPEONES EN EL DAKAR

Ganó la Copa Mundial y va por otro objetivo

Tras la consagración lograda semanas atrás, apostará por una posición histórica en la General de la Copa Mundial de Bajas en Dubai.

El gran objetivo de lograr la Copa Mundial FIA de Bajas 2022 fue conseguido por el hispano argentino Fernando Álvarez Castellano junto a su navegante Xavier Panseri. Sin embargo, la regularidad y buenos resultados en el año ubican a este vehículo de categoría T3, un Can-Am Maverick que representa al Conarpesa Rally y lleva todo el desarrollo técnico del South Racing, a batallar en medio de la clase mayor. Por eso es que el equipo apuesta a consolidarse en la 3ra colocación de la General, detrás del saudí Yazeed Al-Rajhi y el checo Miroslav Zapletal y sus potentes vehículos de la clase mayor.

«Si bien ya nos hemos proclamado campeones en Ha’il (la carrera de Arabia Saudita), estamos terceros en la General de todos los Autos y al equipo le interesa estar allí«, contó Fernando a Campeones antes de iniciar el viaje a la Baja Dubai.

Con cinco podios en lo que va del año, dos de ellos en lo más alto del estrado, el Conarpesa Rally se quedó con el título de los vehículos T3. Ahora está en juego la tabla general, que mezcla todas las categorías. Del jueves 1 al sábado 3 de diciembre se disputa la competencia que termina con el calendario anual.

«Me sirve porque es una carrera de dunas y al auto le hicimos mejoras«, adelantó el madrileño radicado en Argentina. Recordó que entre los principales cambios «se ensanchó el auto y en las dunas grandes vamos a probar si esta configuración es más confiable«.

Esta es la competencia más antigua de los Emiratos Árabes Unidos, disputada cada año desde fines de los años 70s y a cargo de la actual organización desde 1997. Pilotos como Nasser Al Attiyah, Saeed Al-Hajri, Khalid Al Qassimi y Bjorn Waldegard han ganado pero el récord lo tiene nada menos que Mohammed Ben Sulayem, actual presidente de la FIA, con 15 victorias entre 1985 y 2002.