GT Open: un toque complicó el domingo de Siebert

El argentino y Diego Menchaca terminaron en el 11º puesto en la carrera 2 en el Hungaroring, por la 5ª fecha del International GT Open, luego de que el mexicano quedara 30º y último en la largada.

Marcos Siebert y Diego Menchaca (Mercedes AMG GT3 Evo) tuvieron un domingo adverso en el Hungaroring, donde se llevó a cabo la segunda carrera de la 4ª fecha del campeonato 2024 del International GT Open. El binomio del Team Motorpark culminó en la 11ª posición y por 2ª vez en la temporada no sumaron puntos (también había sucedido en la primera competencia en Algarve, cuando debieron abandonar).

El mexicano, que había clasificado en la 8ª posición, a 0s583 del “poleman” Eliseo Donno (Ferrari 296 GT3), protagonizó una gran largada por afuera, con posibilidades incluso de tomar el liderazgo. Sin embargo, un toque de la Ferrari de Vincent Abril -quien previamente fue tocado por Christopher Haase (Audi R8 LMS GT3 Evo II)- llevó al trompo al piloto del Team Motorpark y lo dejó 30º y último.

Menchaca debió pasar por los boxes para retirar el paragolpes trasero dañado mientras el auto de seguridad estaba en la pista y le cedió el comando del Mercedes AMG GT3 Evo Nº 17 a Siebert en la 13ª vuelta. El marplatense volvió a la pista en la 23ª posición y a partir de allí comenzó un remontada -que incluyó un toque con Simon Reicher (Audi R8 LMS GT3 Evo II), ganador de la carrera de ayer junto a Christopher Haase– que lo llevó al 11º puesto en la pista.

Siebert y Menchaca, que comenzaron el día como líderes del campeonato, quedaron en el 2º lugar en el torneo tras el paso por Hungría. Están a 6 puntos de Dominik Baumer y Mikaeel Pitamber, quienes hoy llegaron en la 3ª posición con el Mercedes AMG GT3 Evo del SPS Automotive Performance, por detrás de Gustav Bergström y Nico Menzel (Porsche 991 GT3 R) y Simon Connor Primm y Leonardo Pulcini (Lamborghini Huracan GT3 Evo2), quienes ganaron por 1ª vez en la categoría.

La próxima fecha del International GT Open (5ª de las 8 previstas para el calendario 2024) se disputará del 19 al 21 de julio en Paul Ricard, Francia.