IndyCar

IndyCar: Canapino largará desde la décima fila en Barber

El de Arrecifes quedó décimo en su grupo clasificatorio y largará vigésimo la final el domingo a las 14:30 hs. de Argentina. Scott McLaughlin se quedó con la "pole" en un '1-2' de Penske que tuvo a Will Power como escolta.

«En la práctica funcionamos mejor, estaba más cerca de Romain (Grosjean). Hicimos algunos cambios para clasificación y no sé que pasó pero el auto se sintió muy raro» declaró Agustín Canapino en la transmisión oficial una vez concluida la clasificación para el segundo grupo en Barber Motorsports Park. Un tiempo de 1m06s670 significó su pasada más rápida del fin de semana, pero no le alcanzó para superar el primer «corte» en el circuito de Alabama. Fueron 22 los centésimos que lo separaron de Tom Blomqvist, el sexto del grupo del arrecifeño.

De esta manera, largará vigésimo la final del día domingo, siendo la tercera vez consecutiva que ubica esta posición en carreras puntuables. La clasificación del sábado quedó en manos de Scott McLaughlin (Penske).

Romain Grosjean logró meterse entre los mejores doce, luego de haber finalizado quinto en el primer grupo de clasificación. En su grupo, acompañaron al francés Alex Palou (Ganassi), Patricio O’Ward (Arrow McLaren), Marcus Armstrong (Ganassi), Graham Rahal (Rahal Letterman Lanigan) y Kyle Kirkwood (Andretti) a la segunda clasificación. En el grupo de Canapino, avanzaron Scott McLaughlin (Penske), Will Power (Penske), Josef Newgarden (Penske), Christian Lundgaard (Rahal Letterman Lanigan), Felix Rosenqvist (Meyer) y Tom Blomqvist (Meyer).

Entre ellos, los pilotos que lograron avanzar al Fast 6 fueron Will Power, Felix Rosenqvist, Christian Lundgaard, Marcus Armstrong, Patricio O’Ward y Scott McLaughlin. Este último registró 1m05s949 en el tramo final de la Qualy y alcanzó su sexta «pole position» en la IndyCar Series.

27 21 Rinus VeeKay 01:07.7392

El domingo a las 14:30 hs. de la Argentina se pondrá en marcha la tercera final puntuable del año para la IndyCar Series.