¡Podio para Colapinto en Hungría!

El piloto de Pilar hizo una gran tarea junto al MP Motorsport y cosechó su cuarto podio de la temporada de Fórmula 3 en Hungaroring.

La alegría del público argentino ante cada éxito de Franco Colapinto en su carrera deportiva se comparte, en esta oportunidad, con el equipo Williams, cuyos jóvenes de la academia subieron juntos a un podio en la carrera principal de la Fórmula 3 en Hungaroring. La victoria de Zak O’Sullivan y el tercer lugar del jóven de Pilar significan dos representantes en el podio para la escudería inglesa. Junto a ellos, y ocupando el segundo escalón, el sueco Dino Benagovic le dio el 1-2 al equipo italiano Prema y conformó a sus formadores en la Academia Ferrari.

Por recomendación de Pirelli, tras haber visto el desgaste de las gomas en el Sprint, la carrera se acortó de 24 a 19 giros. Fue media hora de disputa para completar esas vueltas, y el poleman O’Sullivan supo retener el puesto de privilegio que había conseguido en la clasificación del viernes. Si bien no tuvo una buena final el sábado (quedó 22°), se redimió el domingo y cosechó un triunfo que le permitió superar a Pepe Martí y ponerse como escolta de Bortoleto en el campeonato.

Por su parte, Colapinto había largado en el cuarto puesto que consiguió en clasificación. Ya en pista, dio cuenta del italiano de Trident Leonardo Fornaroli cuando transcurría la novena vuelta y así se aseguró un lugar entre los tres primeros.

Así las cosas, Gabriel Bortoleto (que hoy terminó 7°), se mantiene con unos cómodos 43 puntos de ventaja sobre O’Sullivan en la temporada, quien trepó al lugar de escolta. Colapinto quedó sexto en el campeonato, con 93 unidades, aunque está a solo una unidad del cuarto puesto (lo comparten Aron y Beganovic) y a ocho del mencionado escolta O’Sullivan, que tiene 101.

El próximo fin de semana, la Fórmula 3 encara su penúltima fecha del año en Spa, y cerrará su año en Monza entre semana, el 2 de septiembre.