Primera victoria inobjetable de Lucas Valle

Con el Dodge de JP Carrera, el piloto de Rawson alcanzó su esperada victoria bautismal en el Circuito Internacional San Juan - Villicum, escoltado por Fritzler y Álvarez, que pelean punto a punto por el liderazgo en TC Pista.
Lucas Valle logró su primera victoria en TC PIsta

Será un retorno por demás feliz el que tendrá Lucas Valle a su Rawson natal, llevando bien custodiado ese primer trofeo como ganador en TC Pista tras haberlo logrado en la final disputada en el Circuito Internacional San Juan – Villicum, en donde cruzó la meta con una ventaja de casi cuatro segundos sobre Otto Fritzler y Santiago Álvarez, ambos -en orden inverso- están al tope de las posiciones del campeonato en esta Etapa Regular.

Valle tomó el liderazgo cuando en la segunda vuelta una falla en su auto (Dodge) obligó a mermar la marcha y retirarse de la carrera a Lautaro De La Iglesia quien había largado desde el mejor lugar por haber ganado en la segunda serie con mejor tiempo que el chubutense, que venció en la primera batería.

Sobre mitad de carrera debió neutralizarse con el Auto de Seguridad para asistir a varios autos que se encontraban despistados en zonas de riesgo para el resto de los participantes, y al reanudarse se produjo la maniobra que le permitió a Valle ampliar la ventaja cuando detrás suyo se involucraron en un toque Agustín De Brabandere (Ford), Humberto Krujoski (Dodge) y Facundo Chapur (Torino).

De ellos, Krujoski pudo continuar y llegar cuarto en pista pero más tarde fue sancionado con un recargo y reclasificado detrás de De Brabandere en el puesto 16º, en tanto que Chapur abandonó. Con esa sanción ascendieron Hernán Palazzo (Dodge), Lucas Carabajal (Ford), Elio Chaparro (Ford), Cristian Di Scala (Ford), Nicolás Impiombato (Chevrolet), Martín Vázquez (Dodge), Nicolás Panarotti (Dodge) y el local Tobías Martínez (que debió reemplazar el motor de su Chevrolet tras la serie).

Con 302 puntos Álvarez encabeza la tabla anual, superando a Fritzler por nueve unidades; tercero está Matías Canapino (terminó 14º en la final sanjuanina) a 58, De La Iglesia a 61, Olmedo a 62 (arribó 12º) y Chapur a 62,5.

En Paraná, el 27 y 28 de agosto, se disputará la décima competencia del año y allí se definirán los 12 candidatos que integrarán la Copa de Plata 2022.