Santilli Pazos y Benjamín Ochoa ganaron las series del TCPM

El bonaerense de Chevrolet se impuso en la 1ª batería del TC Pista Mouras en La Plata, mientras que el rionegrino de Ford hizo lo propio en el 2º parcial, el más veloz.

Benjamín Ochoa (Ford) se adjudicó la serie más veloz del TC Pista Mouras en el circuito con chicana del autódromo de La Plata, donde se lleva a cabo la 8ª fecha de su 15º Campeonato Argentino. El piloto del Catalán Magni Motorsport, de 17 años, se impuso en el 1º parcial y compartirá la 1ª fila de la Final con Nicanor Santilli Pazos, que venció en la 1ª batería con el Chevrolet del Tinos Sport

Santilli Pazos, de 20 años, alcanzó su 1ª victoria parcial en 24 participaciones en la categoría luego de superar en la largada a Marco Dianda (Dodge). A partir de ahí, debió esmerarse para contener al cordobés, que llegó 2º a 0s433. Juan Sebastián Gallo (Ford), en tanto, terminó 3º tras largar 5º. Por su parte, Rogelio Satriano (Chevrolet) debía tomar parte de este parcial pero una falla en el impulsor de repuesto le impidió largar.

La segunda batería tuvo varios puntos en común con la primera. Ochoa, que largó 2º al igual que Santilli Pazos, capturó el primer puesto en la largada, donde doblegó a Santiago Biagi (Dodge), que arribó a 0s490, por delante de su compañero en el RUS Med Team, Genaro Rasetto (Dodge), y de Gastón Iansa (Chevrolet), el líder del campeonato. El rionegrino también consiguió su 1º triunfo en series en 24 participaciones en el TCPM.

Así, la 8ª fecha tuvo 2 ganadores primerizos en series. Es increíble. Tuve una muy buena carrera y una muy buena largada, aunque estaba muy nervioso antes de la partida”, aseveró Santilli Pazos. “Moví mejor que Santiago (Biagi) y como llegué con una buena diferencia al curvón, me tiré. Y a partir de ahí, traté de hacer las vueltas lo más rápido posible para que fuera la serie más rápida”, dijo por su parte Ochoa.

La Final de la 8ª fecha, que tendrá una duración de 14 vueltas ó 25 minutos, se correrá mañana desde las 11:50. Tanto Santilli Pazos como Ochoa buscarán su 1ª victoria en el TC Pista Mouras. También Biagi, que parte desde la 3ª posición, compartiendo fila con Dianda, ya ganador.