TC Pick Up en Viedma: Lambiris la ganó sobre el final

El uruguayo, con una Nissan Frontier del Alifraco Sport, logró su 2º triunfo en la categoría tras la deserción, a 1 vuelta del final, de Guillermo Ortelli.

Mauricio Lambiris (Nissan Frontier) se adjudicó la 4ª fecha del 5º Campeonato Argentino de TC Pick Up, que se corrió en el autódromo de Viedma. El piloto del Alifraco Sport, que largó desde la 3ª posición, consumó su 2ª victoria en 12 participaciones en la categoría y la 1ª de la temporada luego de aprovechar el abandono de Guillermo Ortelli (VW Amarok), que había liderado casi toda la competencia.

El saltense había superado al “poleman” Diego Ciantini (VW Amarok) tras una disputada pero leal largada y desde entonces comandó las acciones. En las primeras 6 vueltas tuvo como escolta a su compañero de equipo y después, a Lambiris. Ortelli no había sufrido sobresaltos con ninguno de los dos. Sin embargo, todo cambió cuando estaba a punto de ingresar a la 18ª y última vuelta y apareció un problema de transmisión que lo dejó con las manos vacías. Y que le dejó servido el triunfo a Lambiris.

La camioneta de Guille se venía cayendo pero no se equivocaba… Cuando se empezó a quedar, pensé que había salido el auto de seguridad. Hicimos una gran carrera, anduvimos bien todo el fin de semana. Fue un golpe duro la exclusión de la fecha pasada. Merecíamos este triunfo tanto como Guillermo”, dijo Lambiris en alusión a la sanción que recibió en la serie de la última carrera en La Plata (no pudo largar la Final), donde justamente tuvo un toque con Ortelli.

Lambiris había alcanzado su 1ª victoria en su 2ª participación en TC Pick Up, el 1 de noviembre de 2020 en La Plata, con una Ford Ranger del Alejandro Garófalo Motor Sport. Aquel fue el único triunfo del equipo quilmeño en la categoría, y el de hoy resultó el 1º éxito del Alifraco Sport en 32 competencias en TCPK. Además, significó el regreso a la victoria de Nissan, que cortó una racha de 19 fechas sin halagos; el anterior había sido de Nicolás Pezzucchi, el 18/7/2021 en el “Roberto Mouras”.

Urcera y Mazzcane completaron el podio

José Manuel Urcera (Toyota Hilux) terminó 2º y sumó su 2º podio en 7 carreras en TC Pick Up (venía de ser 2º en la fecha anterior) después de largar desde la 6ª posición. Estoy feliz por el resultado, que es muy bueno. Fue una carrera peleada y trabajada, la disfruté”, aseguró el piloto del Maquin Parts Racing, que está 15º en el torneo.

Gastón Mazzacane (VW Amarok), el único piloto que disputó las 47 carreras de la historia del TC Pick Up, volvió al podio luego de 20 competencias. El “Rayo” llegó 3º luego de partir desde el 4º puesto. “Al principio creí que iba a poder pelear por la punta, pero perdí grip. Igual, es un buen resultado porque necesitábamos sumar”, indicó el piloto del Dole Racing, que no estaba en el “top 3” desde el 27/6/2021, cuando ganó en La Plata.

Gianini, de nuevo en la cima

Mariano Werner (Toyota Hilux) cerró un fin de semana para el olvido y cosechó su primer abandono del año. El entrerriano, que había roto un motor en la clasificación y otro en la serie, se despistó y terminó en la leca en la 5ª vuelta, cuando estaba 15º tras largar 22º, porque el acelerador se quedó activado a fondo.

La deserción del piloto del Toyota Gazoo Racing Argentina dejaba a Diego Ciantini (VW Amarok) como nuevo líder del campeonato. Pero el balcarceño sufrió la pinchadura de un neumático cuando era 2º y debió ingresar a los boxes para reemplazarlo. Volvió a la pista en el 21º puesto para avanzar hasta el 17º lugar definitivo.

Juan Pablo Gianini (Ford Ranger) aprovechó los inconvenientes de Werner y Ciantini para recuperar la punta del torneo. El tricampeón, que largó 11º y culminó 7º, le lleva 2 puntos de ventaja al balcarceño y 3 al entrerriano.

La próxima fecha del TC Pick Up se llevará a cabo el 3 y 4 de junio en el autódromo de La Plata