Turismo Pista: ¡Francisco Suárez, campeón de la Clase 1!

El piloto de Pehuajó se coronó con 1 fecha de anticipación al terminar 2º en La Plata con el Fiat Uno alistado por el GS Sport. Tomás Vitar (Fiat Uno) logró su 2ª victoria del año tras un gran batalla con el nuevo monarca de la división menor.

Francisco Suárez (Fiat Uno) es el nuevo monarca de la Clase 1 del Turismo Pista. El pehuajense, que lideró el torneo de la división menor de principio a fin, se coronó con 1 fecha de anticipación al culminar 2º en la Final disputada en el autódromo de La Plata, por la 9ª y anteúltima fecha del campeonato 2024.

El piloto del GS Sport, que largó desde la 3ª posición, avanzó al 2º lugar en la largada y enseguida le disputó el liderazgo al “poleman” Tomás Vitar (Fiat Uno), con quien sostuvo un duelo conductivo de gran nivel. Cuatro veces se superaron hasta que el mendocino de Guaymallén se hizo con la punta en la anteúltima vuelta para obtener su 2ª victoria en la Clase 1 (la otra había sido en Rosario 2024), ambas con el MSD Racing

Francisco Suárez, que cuenta con la atención en el chasis de Adrián Aizpún y los motores de Santiago Lasalle, protagonizó un gran comienzo de temporada al adjudicarse las 4 primeras “poles” y las 3 primeras Finales del año. Hoy cosechó su 6º podio del campeonato, justo por delante de Felipe Rey (Fiat Uno), su principal rival en la lucha por el título. El también piloto del GS Sport, que largó 8º, alcanzó su cuarto “top 3” del 2024.

Tenía auto como para ganar, como sucedió este año en todos los circuitos y la quería ganar, pero Vitar me pasó bien. Pero vinimos a buscar el campeonato y la carrera ya quedó atrás. Es increíble lo que hemos logrado, todavía no caigo”, contó el flamante monarca en Campeones Radio y AM590 Continental.

La 10ª y última fecha del Turismo Pista se llevará a cabo en el autódromo de San Jorge, del 22 al 24 de noviembre.