Ascenso trunfal de Ignacio Fain en TC Mouras

Estrenando su corona de TC Pista Mouras, el novel piloto de 17 años hizo su rutilante debut en la siguiente categoría con el Dodge de Galarza Racing, abriendo su temporada en lo más alto del podio, en donde lo escoltaron Jeremías Scialchi y Jorge Barrio.
TC Mouras Fain

Onda verde y victoriosa. Así fue la presentación oficial en TC Mouras de Ignacio Fain quien ascendió a la divisional tras ser campeón 2022 de TC Pista Mouras y revalidó con el mismo Dodge que logró aquella conquista ser el mejor del primer compromiso de la temporada que se cumplió en el autódromo de Concepción del Uruguay, en donde lideró durante las 18 vueltas de la final, a pesar de algunas preocupaciones por el consumo de los neumáticos.

Fue una carrera desgastante y sufriendo mucho con los neumáticos. Desde el equipo me fueron avisando y así tuvimos que cuidar”, confesó el piloto de Villa Minetti (Santa Fe) al bajarse de su auto cuando hizo las primeras declaraciones ante el micrófono de Campeones por AM590 Continental.

Con ello, el santafesino dejó en evidencia que a pesar del control que mantuvo en la carrera debió extremar los recaudos por el caucho y también por mantener la diferencia sobre Jeremías Scialchi y su Torino, que arribó a más de dos segundos al cruzar la meta y terminar escolta en el Gran Premio Río Uruguay Seguros.

El podio lo completó el pinamarense Jorge Barrio, quien también se sumó a la especialidad en esta prueba con un Chevrolet, y pudo capitalizar el retraso del cordobés Matías Cravero cuando a cuatro vueltas de concluir la competencia debió detenerse en boxes para reemplazar uno de sus neumáticos, con lo cual quedó relegado al 13º puesto; como él también debió parar Thomas Ricciardi (Torino) para cumplir con un cambio de rueda.

La cuarta posición le correspondió a Nicolás Meichtri (Ford), precediendo a Gerónimo Gonnet (Torino) quien se retrasó por un leve despiste cuando era tercero; más atrás se ubicaron Agustín Ayala (Dodge), Amilcar Oliver (Dodge), Martin Chialvo (Ford), Alberto Jaime (Dodge) y Renzo Testa (Ford).

En los primeros cuatro giros, la carrera estuvo neutralizada por un trompo y posterior colisión del Chevrolet de Renzo Blotta sobre el que conduce Cristian Beraldi, y que motivó el despiste y abandono del piloto de Rada Tilly; debido a ello, los comisarios designados por la CAF de la ACTC excluyeron a Beraldi al considerarlo responsable de la maniobra.

Por su parte, no pudieron tomar parte desde el inicio Alexander Jakos y Ramiro De Bonis, quienes tuvieron problemas en el motor que los relegó de la carrera inicial del año.

TC MOURAS – CONCEPCIÓN DEL URUGUAY – FINAL

POS.    Nº          PILOTO MARCA VTAS TIEMPO DIF.
RECORD DE VUELTA: Nro 86 (FAIN) Vta 6 en 1:29.871 a 171,406 Km/h

EXCLUIDO: NRO 125 (BERALDI) POR TOQUE AL NRO 89 (BLOTA)

Al cabo de esa presentación, Fain suma 47 puntos en el campeonato, superando por cinco unidades a Scialchi y por 8,5 sobre Barrio, quienes buscarán mantenerse en los primeros planos en la próxima cita del año, el 3, 4 y 5 de febrero en el Autódromo Provincia de La Pampa de Toay, escenario de la segunda fecha.