El Sprint australiano de MotoGP, también lo dominó Martín

Lider en la pista y en el campeonato, el madrileño consolidó sus objetivos para consesguir la corona y venció por sexta vez en la temporada en una competencia sabatina, con la Ducati de Pramac Racing.
MotoGP Jorge Martín

Un contundente triunfo consiguió Jorge Martín en la carrera Sprint de MotoGP que se disputó en el marco del Gran Premio de Australia, y con esta victoria sabatina (la sexta del año) el madrileño se afirmó en sus aspiraciones para conseguir el título con la Ducati de Pramac Racing, y cruzando la bandera de cuadros que enarboló Mark Webber tras cumplir las 12 vueltas de la competencia.

El español mantuvo el primer puesto de la grilla y lideró de principio a fin, administrando las diferencias con Marc Márquez (Ducati) quien lo escoltó durante la prueba. Tercero arribó Enea Bastianini (Ducati) y con este resultado el italiano y el piloto de Cervera empatan en el certamen, ubicándose a 84 puntos de Martín, quien lidera con 404 unidades.

Cuarto finalizó el campeón Francesco Bagnaia (Ducati), quien no renuncia a dejar el cetro ante el ibérico y sigue en lucha directa a 16 puntos en el campeonato. Detrás finalizó Fabio Di Giannantonio (Ducati) pero luego se detectó en el control técnico  que la presión de los neumáticos era menor a la que marca el reglamento y por ello fue penalizado con ocho (8) segundos reclasificándose 7°, detrás de Franco Morbidelli (Aprilia) y Raúl Fernández (Aprilia). En tanto el top10 lo completaron Aleix Espargaró (Aprilia), Augusto Fernández (KTM) y Luca Marini (Ducati).

A pocos giros del final se produjo el incidente entre Maverick Viñales (Aprilia) y Marco Bezzecchi (Ducati) quien frenó un instante más tarde en la curva uno e impactó contra aquél, terminando ambos rodando y afuera de carrera; al ser revisado por los médicos de FIM se constató que Bezzecchi presentaba fracturas y ante ello fue derivado a Melbourne para someterse a controles más intensos.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por MotoGP™ (@motogp)