La exigencia física de Singapur, un punto crítico para Colapinto

El piloto argentino hizo énfasis en lo extenuante que resulta el calor en el circuito de Marina Bay. "La deshidratación hace difícil sostener la concentración" remarcó.

El «riesgo de calor» decretado por la FIA para el Gran Premio de Singapur es una muestra de las condiciones que afrontarán los pilotos de Fórmula 1 en el circuito de Marina Bay, escenario de la fecha 18 de la vigente temporada de la máxima categoría.

En diálogo con ESPN Argentina, Franco Colapinto hizo hincapié en las dificultades devenidas del desgaste que supone esta condición para correr: «Es una carrera dura en cuanto a lo físico, pero la parte mental es aún más difícil. Son muchas vueltas y mucho calor, y el cansancio por la deshidratación hace difícil mantener la concentración» sostuvo el piloto argentino, que el año pasado perdió nada menos que cuatro kilos durante el fin de semana en tierras asiáticas.

«Hay carreras que por la fuerza G son más duras. Pero en cuanto a mantener el foco, sin dudas Singapur es de lo más duro» agregó Franco. En ese contexto, buscan mejorar el rendimiento de un Alpine que ha mostrado inconvenientes para pelear de lleno. Incluso la escudería francesa marcha al fondo del Campeonato de Constructores, con una escasa cosecha de apenas veinte unidades.

«Hay que buscar las oportunidades. Es un circuito difícil para pasar, y hay que aprovechar cada momento que tenés. En la largada es un buen momento, porque están todos cerca»

«Obviamente al auto le falta mucha performance y estamos muy lejos de donde deberíamos, pero lo importante es que yo siga mejorando y entendiendo el auto. Estamos trabajando mejor con el equipo y eso es algo positivo» declaró Colapinto. En las últimas carreras, el pilarense se ha mostrado a la par -e incluso por encima- de su compañero Pierre Gasly. «Estoy encontrando el camino. Por donde ir con el setup, qué buscar desde que empiezo la FP1 y por qué dirección ir.» explicó al respecto.

Compartir en tus redes sociales

Archivado en