«Pole» de Mitch Evans en Portland y Fenestraz quedó octavo en su grupo

La Fórmula E clasificó en el circuito estadounidense de cara a la ronda número 13 de la temporada 2024. La carrera se disputará a partir de las 18 hs. de Argentina.

La Fórmula E desarrolló la clasificación para la primera carrera del fin de semana en el ePrix de Portland y fue con dominio de Mitch Evans (Jaguar Racing), que le ganó el mano a mano a Norman Nato (Andretti) en la final luego de haber marcado un tiempo de 1m08s820, 20 centésimos por encima de lo que registró el francés. Sacha Fenestraz (Nissan) cumplió con la sesión luego de haber desertado en el FP2 y culminó octavo en el grupo B, siendo decimosexto en la general.

El neozelandés, que alcanzó su segunda «pole position» de la temporada, había sido segundo en su grupo clasificatorio, sólo superado por Jake Hughes (NEOM McLaren). La novedad tuvo que ver con la eliminación de Nick Cassidy, quien llegó a Norteamérica como líder del campeonato. En el segundo grupo, Caio Collet fue séptimo y tuvo un buen inicio en un fin de semana donde está reemplazando a Oliver Rowland, habitual compañero de Fenestraz en Nissan.

Posteriormente, el poleman dio cuenta de Lucas Di Grassi por 38 centésimos en los cuartos de final para avanzar hasta la semifinal. Allí, se enfrentó con quien compartió grupo, Jake Hughes, pero esta vez el más rápido fue el piloto oceánico, que aventajó por 26 centésimos a su rival.

Y allí vino la final, donde derrotó a Nato por 20 centésimos para establecer el «1» que lo ubica en la posición de privilegio de cara a la primera carrera del fin de semana, que comenzará a las 18 horas de Argentina.