Pechito López: «Sebring siempre es difícil»

El argentino José María López habló con Campeones sobre la complejidad del circuito donde hoy concluyó 3ro en la clasificación junto a Mike Conway y Kamui Kobayashi.

La clasificación para las 1000 Millas de Sebring quedaron en manos de Ferrari, con  Nicklas Nielsen, Miguel Molina y Antonio Fuoco, quienes partirán al frente en la primera competencia del año para el Mundial de Resistencia (WEC).

Ferrari logró un regreso a toda orquesta con la 499P número 50 que se quedó con el «1» al marcar 1m45s067. En la segunda posición se ubicó el Toyota número 8 de Sebastian Buemi, Brendon Hartley y Kamui Kobayashi  a aa21 centésimas y el Toyota nro7 de José María López, Mike Conway y Kamui Kobayashi finalizó tercero, a 48 centésimas.

Ferrari cortó con la hegemonía de Toyota en Sebring

El comienzo de «Pechito» fue con un golpe que afortunadamente no complicó el desempeño del auto en la clasificación ni repercutíó en el físico del cordobés.

«Fue un golpe sin mayores consecuencias, pero nunca querés que pase y menos en las vueltas previas a una carrera», contó en una charla en exclusiva con Carlos Alberto Legnani (hijo), enviado especial de Campeones.

«El ritmo para la carrera es bueno. Sebrig siempre es difícil, muy lindo, pero difícil. Sirve para salir de la rutina de las pistas europeas».

«Pechito» confirmó que será Mike Conway quien saldrá a pista en primer turno y luego se desidirá quien continuará, dependiendo de cómo sea la lucha en ese momento. «Si no es muy peleada, seguramente el segundo seré yo quien suba, para dar vueltas y volver a agarrar confianza«.

Sobre los nuevos equipos dijo que Ferrari y Cadillac son los que más posibilidadestienen: «Ferrari está muy bien, sobre todo en el sector uno, que es el más rápido. Queda la duda de saber si están mostrando todo a la hora de clasificar. Cadillac tambien a pesar del toque que tuvieron ayer».

En Sebring, además de López hay tres pilotos argentinos más. El piloto de Mataderos Esteban Guerrieri, junto a Tom Dillmann y el ex campeón de Fórmula 1 Jacques Villenueve, no cerraron una buena jornada con el Vanwall y cronometraron 1m49s329, on el que quedaron últimos en su categoría, a 4s262.

En LMGTE Am, la pole position fue para el Porsche 911 de Sarah Bovy, Michelle Gatting y Rahel Frey que registraron un tiempo de 1m58s949 para quedar en lo másalto del clasificador. El bonaerense Nicolás Varrone, Ben Keating y Nyck Catsburg se ubicaron segundos con el Corvette, a 39 centésimas y la Ferrari 488 del Richard Mille AF Corse del otro argentino, Luis Pérez Companc, quien comparte butaca con Lilou Wadoux y Alessio Rovera quedó en la cuarta posición, a 78 centésimas.

Varrone: «Creo que se puede pelear por la victoria»

Las 1000 Millas de Sebring tendrán su largada este viernes a las 13.00 de Argentina