En Qatar, el Lexus de «Pechito» clasificó 16º en GT3

Se desarrolló la primera sesión cronometrada en el circuito de Losail del Campeonato Mundial de Resistencia, en donde el más veloz fue el Hypercar del Porsche de Penske Motorsport con Campbell, Christensen y Makiowiecki.
WEC Pechito Qatar

Concluyó la clasificación de la primera ronda del Campeonato Mundial de Resistencia en el circuito qatarí de Losail en donde el argentino José María López abre una nueva temporada internacional (la décima consecutiva en su palmarés) y afrontando el desafío de competir este año con el Lexus RC F de Akkodis ASP Team de la divsión GT3 y que comparte en la conducción con Esteban Masson y Tokeshi Kimura.

La sesión tuvo al propio cordobés y al francés Masson al comando de la unidad de la marca japonesa, consiguiendo un tiempo de 1m57s920 para la mejor vuelta en la pista qatarí de 5.418 metros, y con ello quedar 16º en la divisional en donde la «pole» quedó en poder del Corvette Z06 de TF Sport que tripulan Tom Van Rompuy, Rui Andrade y Charlie Eastwood, que registró 1m54s372, a 170,5 Km/h.

Porsche Motorsport Penske Qatar

En cuanto a la categoría Hypercar el mejor fue otra vez el Porsche 963 Nº5 de Penske Motorsport que tripulan Matt Campell, Michael Christensen y Frédéric Makowiecki que marcó en la «hiper pole» de Losail 1m39s347, a 196,7 Km/h,, superando al Toyota GR010 de Mike Conway, Kamui Kobayashi y Nyck de Vries por 164/1000, y en el tercer puesto el Porsche de Team JOTA que participa con Will Stevens, Callum Ilott y Norman Nato.

La competencia denominada Qatar 1812 se largará este sábado a la hora 4:54 de Argentina, sobre un recorrido de 1812 kilómetros o un máximo de diez horas.