F1: Los cambios de la grilla de largada en Spa, que reposicionan a Colapinto

Tras conocerse varias penalizaciones, por actualizaciones y reparaciones que alteraron el parque cerrado, se modificó el lugar de partida del piloto argentino con el Alpine.

Mientras las miradas están permanentemente elevándose al cielo y siguiendo con los informes meteorológicos el pronóstico del tiempo para saber si habrá lluvia durante el desarrollo del Gran Premio de Bélgica de Fórmula 1 en el circuito de Spa-Francorchamps, varios equipos han infringido la norma del parque cerrado para realizar actualizaciones y variar el setup de los autos, y deberán estos penalizar con largar desde la calle de boxes.

F1 en Spa, Franco Colapinto pudo clasificar 17° con el Alpine

Por ello, la posición en la grilla de Franco Colapinto con el Alpine no será el 17° que consiguió en la clasificación sabatina, y partirá desde el 15° debido a que la FIA informó que el Williams de Carlos Sainz y la Ferrari de Lewis Hamilton que lo habían precedido en la sesión cronometrada (15° y 16°), junto al Mercedes de Kimi Antonelli (18°) y el Aston Martin de Fernando Alonso (19°) deberán largar desde boxes por alterar la regla del «parc fermé».

Colapinto luego de clasificar en Spa: «Estábamos muy cerquita…»

FÓRMULA 1 – GRAN PREMIO DE BÉLGICA – GRILLA DE LARGADA

1
Lando Norris
2 McLaren
Oscar Piastri
McLaren 3
Charles Leclerc
4 Ferrari
Max Verstappen
Red Bull 5
Alexander Albon
6 Williams
George Russell
Mercedes 7
Yuki Tsunoda
8 Red Bull
Isack Hadjar
Racing Bulls 9
Liam Lawson
10 Racing Bulls
Gabriel Bortoleto
Sauber 11
Esteban Ocon
12 Haas
Oliver Bearman
Haas 13
Pierre Gasly
14 Alpine
Nico Hülkenberg
Sauber 15
Franco Colapinto
16 Alpine
Lance Stroll
Aston Martin
LARGAN DESDE BOXES
17
Carlos Sainz
Williams
18
Lewis Hamilton
Ferrari
19
Kimi Antonelli
Mercedes
20
Fernando Alonso
Aston Martin

La competencia se pondrá en marcha a la hora 10:00 de Argentina, sobre 44 vueltas (308,176 kilómetros) de recorrido.

Fin de semana de CAMPEONES con Franco COLAPINTO en la F1

Compartir en tus redes sociales

Archivado en