En Japón, Verstappen tendrá el segundo “Match Point”

En Singapur el neerlandés perdió la primera chance de revalidar su título, pero en Suzuka sus chances de lograr el bicampeonato aumentan, incluso con una variable en la que depende de sí mismo.

El pasado fin de semana, en el circuito de Marina Bay en Singapur, Max Verstappen no logró el resultado necesario para ser nuevamente campeón de Fórmula 1, tal vez con su peor performance del año, terminando en el 7º puesto con el Red Bull, en lo que fue la victoria de su compañero Sergio “Checo” Pérez y el segundo puesto de Charles Leclerc (Ferrari), justamente sus principales contendientes por el título.

En el Gran Premio de Japón Max tendrá su siguiente chance, con mayores situaciones favorables y por primera vez dependiendo de sí mismo. El piloto de 25 años suma nada menos que 11 victorias que le permiten sumar 104 puntos de diferencia con respecto al monegasco y 106 sobre el mexicano, cuando restan aún cinco carreras.

Verstappen podría ser bicampeón el próximo domingo en el circuito de Suzuka, donde la motorización de Honda desarrollará su potencial frente a sus fabricantes, con las siguientes situaciones posibles:

5. 6to y Leclerc sin sumar puntos y Pérez es 4to o peor

Más allá de las posibilidades en tierra nipona, Verstappen continuará con su camino casi asegurado al campeonato, con su siguiente intento en el GP de EEUU (COTA) dos semanas más tarde y a fines de octubre tendrá otro en México (Autódromo Hermanos Rodríguez), dos circuitos en los que figura como último ganador.